Неладно

После того, как по стране прошли антикоррупционные митинги, регулярно поступают сообщения о «новшествах» в политобразовании. В самарских школах, как оказалось, показывают фильм без указания авторов «Экстремизму нет».
Совладелица ресторана Elements Жанна Ким подала иск к сотрудникам ОВД «Пресненский», обвиненным в злоупотреблении полномочиями. Она требует взыскать с них 1,5 млн рублей за перестрелку возле кафе, которая закончилась двойным убийством. С обвинением согласился лишь один из трех полицейских.
Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, при которой погибли более 100 человек, в том числе не менее 27 детей, и 546 человек пострадали. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны, сообщается на сайте Кремля.
Минздрав Турции, а также правозащитники и представители организации «Врачи без границ» объявили, что во время химической атаки в сирийском Идлибе было применено боевое отравляющее вещество зарин. Это стало известно после обследования пациентов.
Концентрации загрязняющих веществ в сточных водах очистных сооружений муниципалитетов превышены в десятки раз. Виновникам грозят огромные штрафы, а органы местного самоуправления обещают привлечь к ответственности.
Анна Мухина
Судебный беспредел
Саратовский журналист получил наказание за то, что делал свою работу.
В Архангельске пенсионерку Марину Венчикову, которая была задержана 26 марта на антикоррупционной акции, полицейские забрали из больницы, чтобы отвезти в Ломоносовский районный суд.
Валерия Комарова, Светлана Бурмистрова
«Дочку» РЖД заподозрили в координации картельного сговора
ФАС начала проверку деятельности «дочки» РЖД, которая отвечает за взаимодействие с крупными грузоотправителями. Структуру подозревают в возможной координации картельного сговора.
Ведущие английские банки оказались вовлечены в схему по отмыванию денег из России, сообщает The Guardian. По данным издания, через 17 британских банков, включая HSBC, Lloyds, Barclays, прошли как минимум $749 млн.
Уже третью неделю срочник Аркадий Б., служивший в 5-й роте в/ч 3186 подмосковной дивизии им. Дзержинского, лежит в больнице, а по факту доведения его до попытки самоубийства проводится доследственная проверка. 17 февраля 2017 года в 10 часов утра он открыл окно и выбросился с третьего этажа.
Верховный суд отклонил просьбу «Гринпис России», в которой организация ходатайствовала об отмене ликвидации статуса федерального заказника «Земля Франца-Иосифа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.