Теле-Визор

После громких скандалов, перехода ведущего Андрея Малахова с первой кнопки на вторую и закрытия ряда популярных программ стартовал новый телесезон. Россиянам придется привыкать к переезду «Пока все дома» Тимура Кизякова и исчезновению «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой. Кто остался в плюсе — Дмитрий Борисов или Борис Корчевников, и какие неожиданности приготовили продюсеры ТВ-3?
Мария Истомина, Егор Губернаторов, Наталья Демченко, Екатерина Костина, при участии: Филипп Алексенко.
«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами
Телепрограмма «Пока все дома» больше не будет выходить на «Первом канале», узнал РБК. Телеканал расторг договор с компанией — производителем «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах.
Телевидение продолжает оставаться самым распространённым источником информации для россиян, однако интернет приближается к нему по популярности, в основном за счёт молодёжной аудитории: если более 80% людей старшего поколения регулярно получают информацию по ТВ, то примерно столько же молодых россиян чаще используют для этой цели сеть, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Последнюю часть четырехсерийного фильма «Интервью с Путиным» американского режиссера Оливера Стоуна посмотрело на 1,39 млн меньше россиян, чем первую, подсчитал Mediascope. В среднем одну часть смотрели 5,7 млн россиян.
Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин, который вошел в парламентскую группу по разработке законопроекта о защите детей от сексуальных преступлений, предложил запретить ток-шоу «Пусть говорят».
Недоверие к новостям испытывают 66% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ). У 21% новости по телевизору часто вызывают недоверие, у 45% участников опроса — редко.
Российская элита до сих пор ненавидит Сталина потому, что он заставлял ее служить народу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 февраля в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1».
Телеканалам в этом году заметно урезали бюджеты на новогодние программы. Критики отмечают, что развлекательный сегмент российского телевидения отстал от времени и не интересен зрителям.
Российская госпропаганда известна тем, что не всегда серьезно относится к правде. Но то, что "позволил себе главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев в своей последней передаче в прошлое воскресенье, неловкая оплошность даже по его стандартам", пишет Юлиан Рёпке в немецком таблоиде Bild.
Сегодня информационные войны приобрели особое значение, позволяя получать результаты, которые зачастую важнее реальных военных побед и поражений. Одни и те же события, которые еще не так давно на уровне массового сознания вызывали однозначную оценку, в наши дни могут быть вывернуты наизнанку и искажены до неузнаваемости.