Теле-Визор

Это была неделя скорби. Даже после того, как прошел день траура, никто не мог, не хотел, не должен был вновь ставить развлекуху. Вернее, это было на усмотрение каждого отдельно взятого канала, на их совести.
Российский телеведущий Владимир Познер объяснил причины своего ухода во время прямого эфира на телеканале "Аль-Джазира": по его словам, он согласился участвовать лишь при условии, что в передаче будет предпринята "честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня", а дебатов не будет; эти условия в итоге соблюдены каналом не были.
Телеканал RTVi, принадлежавший Владимиру Гусинскому, купил бывший генеральный директор телеканала "Звезда" Руслан Соколов. Бывший руководитель "Звезды" рассказал о совершенной сделке в интервью газете "Коммерсантъ". В начале марта СМИ сообщали о том, что телеканал RTVi был продан медиахолдингу "Звезда", однако в самой "Звезде" опровергли эту информацию.
В программе телеканала НТВ «Итоги дня» один из сюжетов был посвящен «бурной реакции на Западе», вызванной оглашенным в четверг посланием Владимира Путина. По версии НТВ, причина «ажиотажа» в том, что «США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась».
Что только ни делали с записным украинцем Вячеславом Ковтуном на российских ток-шоу. И били, и обзывали, и унижали – а ему хоть бы хны! Ковтун лишь ехидно посмеивается над разъяренными патриотами и продолжает гнуть свою антирусскую линию.
Первый зампред думского комитета по культуре режиссер Владимир Бортко (КПРФ) планирует внести в Госдуму законопроект о контроле контента государственных телеканалов, который, по задумке депутата, будет осуществляться парламентом совместно с компетентными госорганами.
Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, участников политических ток-шоу на российских телеканалах, может достигать одного миллиона рублей. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает kp.ru.
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе, но первым же и пострадал от закона о «национализации» СМИ. Как изменился бизнес, который когда-то считался главной историей успеха в российских медиа?
После громких скандалов, перехода ведущего Андрея Малахова с первой кнопки на вторую и закрытия ряда популярных программ стартовал новый телесезон. Россиянам придется привыкать к переезду «Пока все дома» Тимура Кизякова и исчезновению «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой. Кто остался в плюсе — Дмитрий Борисов или Борис Корчевников, и какие неожиданности приготовили продюсеры ТВ-3?
Мария Истомина, Егор Губернаторов, Наталья Демченко, Екатерина Костина, при участии: Филипп Алексенко.
«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами
Телепрограмма «Пока все дома» больше не будет выходить на «Первом канале», узнал РБК. Телеканал расторг договор с компанией — производителем «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах.
Телевидение продолжает оставаться самым распространённым источником информации для россиян, однако интернет приближается к нему по популярности, в основном за счёт молодёжной аудитории: если более 80% людей старшего поколения регулярно получают информацию по ТВ, то примерно столько же молодых россиян чаще используют для этой цели сеть, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Последнюю часть четырехсерийного фильма «Интервью с Путиным» американского режиссера Оливера Стоуна посмотрело на 1,39 млн меньше россиян, чем первую, подсчитал Mediascope. В среднем одну часть смотрели 5,7 млн россиян.
Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин, который вошел в парламентскую группу по разработке законопроекта о защите детей от сексуальных преступлений, предложил запретить ток-шоу «Пусть говорят».
Недоверие к новостям испытывают 66% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ). У 21% новости по телевизору часто вызывают недоверие, у 45% участников опроса — редко.