Теле-Визор

Руководство телеканала «Каскад» (Калининград) накажет виновных за техническую ошибку в ходе трансляции новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина. Из-за неисправности изображение российского лидера было обрезанным.
Кирилл Мартынов
Падение кремлевских телебашен
Вот три события, взаимосвязь между которыми окажет немалое влияние на российскую жизнь в 2021 году. С одной стороны, жалкий анекдот: после доноса пропагандиста Владимира Соловьева в Роскомнадзор ведомство потребовало от Google вернуть творчество этого ветерана информационных войн в «тренды YouTube», то есть показывать его почаще.
Анна Афанасьева
На «Мою планету» высадились основатели
Сооснователи телеканала «Моя планета» вступили в конфликт с его основным акционером, компанией ЦТВ «Ростелекома» и ВГТРК. Вложившие $30 млн в запуск канала банкиры Василий Яцков и Денис Овчаренко за десять лет его вещания не смогли вернуть потраченное.
Телеведущий Владимир Соловьев рассказал коллеге и юмористу Максиму Галкину о нелюбви Алексея Навального к геям и «жидам». Он раскритиковал артиста в передаче «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».
Дарья Рябова
«Первый канал» остался без денег ВТБ
Банк ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала». Кредитная организация отказалась от 20% акций вещателя, которыми владела с 2019 года.
Запланированное заранее интервью премьер-министра Никола Пашиняна «Первому каналу» в связи с агрессией Азербайджана в Карабахе в эфир сегодня не выйдет. Об этом Новости Армении- NEWS.am 27 сентября сообщили в пресс-службе Общественного телевидения.
4 сентября 2020 года телепередаче «Что? Где? Когда?» исполнилось 45 лет. За свою многолетнюю историю до сих пор любимый зрителями проект неоднократно оказывался в центре скандалов — от обвинений в подкупах и жульничестве до домогательств. «Газета.Ru» вспоминает самые громкие из них.
Телеведущий Владимир Соловьев должен быть уволен за оскорбление жителей Хабаровска, которые вышли на акцию поддержки своего губернатора Сергея Фургала, находящегося под следствием. Петиция с таким призывом появилась на портале Change.org.
На Первом канале показали сюжет о том, как жители разных регионов празднуют принятие поправок в Конституцию России. Сюжет был опубликован на сайте телеканала, сейчас он уже удален.
Извинения должны быть принесены за то, что в качестве имен политических заключенных в картине были использованы имена российских представителей мусульманского духовенства, заявил муфтий Альбир Крганов.
Обращение президента России Владимира Путина по ситуации с коронавирусом в прямом эфире федеральных телеканалов посмотрели свыше 22,6 млн телезрителей в крупных городах или треть всего населения, указано в данных Mediascope. Предыдущее обращение главы государства неделей ранее смотрели 11,1 млн телезрителей.
Рядовому гражданину сложно не запутаться в потоках информации о пандемии коронавируса. Психология человека так устроена, что в первую очередь его внимание приковано к информации об объекте угрозы, любой, которую только можно добыть. Вполне естественно, что на информационном голоде людей паразитируют недобросовестные СМИ, а то и вовсе провокаторы, намеренно сеющие панику.
В программах на «Первом канале» обсуждают слухи из мира шоу-бизнеса, потому что это больше всего интересует аудиторию. При этом истории обычных людей получают у телезрителей меньше отклика. Об этом рассказала бывший редактор шоу «На самом деле» на «Первом канале», пермская журналистка Марина Николаева.
Алиса Селезнёва
Психолог обвинила Путина в госперевороте
Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральном канале НТВ заявила, что голосование по поправкам в Конституцию — «госпереворот в прямом эфире». Выпуск программы был размещен в аккаунте телеканала на YouTube.
«Триколор» и «Газпром медиа» не смогли договориться. В результате с 1 марта абоненты спутникового оператора не смогут смотреть пакет каналов компании «Ред Медиа» (холдинг «Газпром медиа»). Об этом сообщается на сайте «Триколора».
Телевидение — это вам не YouTube. С одной стороны, там гораздо сложнее сделать что-то хорошее, а с другой — «приличные люди туда не ходят».