Город М

Неделю московские власти не могли найти источник неприятного запаха в городе. Еще 8 декабря жители стали жаловаться на вонь на востоке столицы, но чиновники говорили, что определить ее источник крайне сложно. Через несколько дней появилась информация, что причиной запаха являются неведомые «меркаптаны», но откуда они взялись, так и не сообщалось.
Департамент транспорта Москвы передал в Министерство транспорта Московской области данные о 17 тыс. подмосковных автомобилей, которые зарегистрированы как такси, но, скорее всего, не занимаются перевозкой пассажиров. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные департамента.
В нашей несчастной околотке, на Лесной улице, опять все роют и копают. При наличии трамвайных путей, передвигаться на машине просто невозможно. Проезжая часть изрыта и на 70 процентов занята трамвайными путями. То, что делает мэр Собянин в Москве называется "избыточным рвением". Этот феномен, характерный для коррумпированного и плохого управления, описывает Насим Талеб в своей новой философской книжке.
Недавно жители ряда районов Москвы пожаловались на зловонный запах, напоминающий протухшую кислую капусту. По предварительным данным, он источался из полигона «Кучино» в Балашихе, хотя власти Подмосковья отрицают сей факт.
Компания 3S Property Development собирается вложить до 8 миллиардов рублей в строительство жилых домов в промзоне «Дегунино-Лихоборы» и на Головинском шоссе на севере Москвы, пишет во вторник «Коммерсант».
Негатив, накопившийся у жителей столицы в отношении мэра Москвы, становится политической проблемой, уверен президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Об этом он заявил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сообщение о встрече мэра с политологами, на которой обсуждались выборы 2018 года в столице.
На крупнейший в Московском регионе полигон «Малинки» (расположен в Новой Москве) сейчас нельзя свозить мусор: он не внесен в соответствующий госреестр. Росприроднадзор предложил жителям искать компромисс с властями Москвы.
Сейчас городская сеть насчитывает до 170 000 камер. К системе распознавания подключат только часть устройств, поскольку работа в ней всех утроит затраты города на видеонаблюдение — сейчас они составляют 5 млрд рублей.
Валерия Житкова, Алена Махукова, Николай Гришин
Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине
Реформа нестационарной торговли, стартовавшая в столице семь лет назад, подошла к концу. Город зачистил площадки у метро и получил рост отчислений в бюджет, но доступными для бизнеса стали ларьки, которые никому не нужны.
Один из главных мусульманских праздников в этом году совпал с Днем знаний, что привело к многочисленным сообщениям о переносе школьных линеек в пользу молящихся и, как следствие, народному возмущению.
Как сообщил ФОРУМу.мск с мест событий кандидат в депутаты по 1-му избирательному округу МО "Пресненский" Максим Туровский, сейчас ДК им. Серафимовича обносят бетонными опорами для забора, активисты-градозащитники находятся возле этих незаконных работ.