Забугорье

Иван ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
Кому достанется Северная Корея
Официальный Пхеньян, похоже, всерьез испугался американских угроз и уже ищет способ договориться по-хорошему.
Президент Молдавии Игорь Додон считает, что реинтеграция с Приднестровьем осуществится в 2019—2020 годах. При этом он уточнил, что для решения приднестровского конфликта необходима реформа молдавской избирательной системы, а именно — принятие смешанной формы парламентских выборов.
Президент США Дональд Трамп, оправдывая нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, заявил, что в обострении сирийской проблемы виновна Россия, а также в крайне оскорбительной форме высказался о президенте Сирии Башаре Асаде.
Большинство турок, живущих в Германии, проголосовали за расширение полномочий Эрдогана. ФРГ должна обдумать свой статус иммигрантской страны, считает главный редактор DW Инес Поль.
Business FM
Эрдоган побеждает
«Да». Эрдоган заручился поддержкой избирателей в референдуме. Народ Турции одобрил изменения в Конституции, согласно которым страна из парламентской превратится в президентскую республику. Данные голосования пока предварительные, но вряд ли они кардинально поменяются.
Вашингтон может принять решение нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если станет понятно, что Пхеньян собирается провести очередное испытание ядерного оружия. Об этом высокопоставленные сотрудники нацбезопасности США рассказали телеканалу NBC.
Северокорейские власти знают о планах США нанести превентивный удар по ядерным объектам страны и готовы на него ответить. Такое заявление сделал полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев на мероприятии в честь Дня Солнца — дня рождения Ким Ир Сена.
США направили авианосную ударную группу ВМС к Корейскому полуострову. СМИ оживленно обсуждают этот жест, с точки зрения его значения и последствий. Многие комментаторы прослеживают связь между этим событием и американским ударом по сирийской авиабазе.