На грани

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной и пытается «перекрасить» их под миротворцев ООН. Об этом сообщает газета «Украинская правда».
«Крепостные» - так прозвали себя жители деревни Даниловское Калининского района Тверской области. Бывшие колхозные дома здесь продали вместе с прописанными в них людьми. Десяток семей рискуют оказаться на улице.
Располагающаяся в Казахстане «Международная тюркская академия», совместно с Всемирной тюркской организацией по сотрудничеству в области науки и образования (TWESCO) закончили работу над не имеющим прецедентов образовательным проектом — учебником общетюркской истории для школьников восьмых классов.
Дмитрий Медведев , ФБК , «Он вам не Димон»
В ФБК опровергли участие генерала ФСБ в создании фильма о Медведеве
Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров в разговоре с РБК назвал слова экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева о том, что экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов предоставил информацию для расследования «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве, смешными и абсурдными.
Александр Широков, Роберт Берновский
Беспредельный Qazaqstan
Интерес к опубликованной в сети карте, на которой к Казахстану «присоединили» земли соседних России, Узбекистана и Китая (карту перепечатали многие СМИ), показывает, что в отношениях между этой бывшей советской республикой и РФ что-то меняется.
Автор и ведущий программы "Вести Недели" на телеканале "Россия-1" Дмитрий Киселев посоветовал Алексею Венедиктову обратиться к психиатру после того, как тот заявил, что попросит СК допросить журналистов ВГТРК.
На фоне весенних оппозиционных протестов, с одной стороны, и возможной низкой явки молодых избирателей на выборы-2018 с другой, власти не оставляют возможности заигрывать с молодежью. И на этот раз на такие заигрывания под названием «Всемирный фестиваль молодежи и студентов» было потрачено 4,5 миллиардов рублей.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий применение санкций против Северной Кореи в ответ на проведение ракетно-ядерных испытаний.