Скандалы&Слухи&Стук

Федеральная налоговая служба официально опровергла заявление кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, будто его документы о закрытии счетов за рубежом обрабатывались в течение пяти дней. По словам представителей ФНС, такая информация фиксируется в момент подачи уведомления.
Антикоррупционная зачистка в Дагестане, проводимая после назначения главой региона Владимира Васильева, может вскрыть связи республиканской верхушки и ряда местных кланов с экс-сотрудниками МВД из Москвы, например, Артемом Кузнецовым.
Десятки наемников российских ЧВК, возможно, погибли в бою с американцами в Сирии.
Основатель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников заявил, что его допросили в полиции в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков в пиццериях. Ранее Овчинников уже писал сразу о нескольких телефонных звонках от сотрудников полиции с настойчивыми требованиями явиться на допрос.
Выступление главы Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанова, снятое на камеру депутатом Новоульяновской городской думы от КПРФ, привлекло внимание не только СМИ, но и членов Областной избирательной комиссии. В речи чиновника явно слышны признаки предвыборной агитации.
Модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), называющая себя охотницей на олигархов, пригрозила бизнесмену Олегу Дерипаске походом на шоу Первого канала «Пусть говорят». Об этом Вашукевич сказала в видеообращении, которое она опубликовала в Instagram.
Юрист Керимова покупает немецкий медиа-холдинг./Канделаки довела «МАТЧ ТВ» до ручки./Скандал на телеканале «Спас»./Телеведущего Караулова «заказала» жена./ «Аэрофлот» уходит от ответственности.
Американские санкции дотянулись до Овсянникова, Мордашова и Черезова. В очередной, расширенный, санкционный список США попали преимущественно те россияне, кто и так уже находился под ограничениями, наложенными Евросоюзом. В основном это люди, имеющие отношение к концерну "Силовые машины", но также в списке - несколько политиков и бизнесменов из Крыма и Донбасса.
Оглашение обвинительного заключения в отношении бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко стало сенсацией для тех, кто следит за процессом высокопоставленных офицеров комитета, получавших взятки от лидера российского преступного мира Захария Калашова (Шакро Молодого).
Руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» Сергей Митрохин направил заявление в прокуратуру Московской области с требованием проверить законность работы школы в Одинцовском районе Подмосковья на платной основе, остановить дискриминацию и обеспечить квоту для детей из малообеспеченных и многодетных семей.