Мнение

Станислав Белковский
Пакт Путина – Эрдогана. Ленинским курсом
На минувшей неделе турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган активно и окрыленно занимался своим любимым делом – восстановлением Османской империи.
Елена Земскова
Все зависит от того, когда уйдет Путин
Госдума начинает обсуждать, пожалуй, самый загадочный законопроект, появившийся в связи с принятием поправок в Конституцию.
Леонид Смирнов
Тонкий карабахский расклад
Как Россия и Турция будут делить сферы влияния в Закавказье и жизнеспособна ли схема, зафиксированная мирным соглашением.
В Госдуму внесен законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшего президента России. Его авторы – главы комитетов по законодательству в Совете Федерации и Госдуме Андрей Клишас и Павел Крашенинников. Они предлагают наделить бывших президентов России пожизненным иммунитетом от уголовных преследований.
Юрий Нерсесов
Токсичная свита Рогозина
Арест советника гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова шокировал журналистское сообщество. Отец Сафронова, тоже журналист «Коммерсанта», 2 марта 2007 года погиб при невыясненных обстоятельствах, когда готовил материал о поставках российского оружия на Ближний Восток и Африку.
Вопросы к замглавы Минэнерго Анатолию Тихонову по расходованию сотен миллионов рублей на провальную Государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) возникали у Счетной палаты как минимум с 2016 года.
Прогнозы врачей по коронавирусу приводят к ажиотажу в больницах и, как следствие, формированию новой среды для заражения вирусом. Об этом заявил руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян, отвечая на вопрос о целесообразности запрета врачам высказываться об инфекции.
Силуанов и Сечин против Токарева, дрезденского сослуживца Путина, и Новака. В высшем эшелоне российской власти разгорается конфликт вокруг расплаты за грязную нефть.
Юлия Латынина
Юлия Латынина: RAZVODKA
Как связаны сын президента Трампа, журналист Лурье, арестованные капиталы семьи Кацывов и Хиллари Клинтон?
Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви владыка Паргев рассказал, как можно остановить войну в регионе. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентами URA.RU, находящимися в Степанакерте.
Вызывает вопросы процедура направления российских миротворцев в зону конфликта Армении и Азербайджана, считает доктор юридических наук, специалист по конституционному праву Елена Лукьянова.
Только слепой не увидит, что война в Нагорном Карабахе не скоро закончится. Похоже, что Алиев, получивший мотивацию от Эрдогана, до сих пор не смог быстро и без ненужного кровопролития вернуть Нагорный Карабах.
Вмешательство Турции в карабахский конфликт обнажило опасную для России тенденцию. Провозглашенная Анкарой концепция «Один народ — два государства» подразумевает, что жители Азербайджана — такие же турки, как сами турки.
В правительстве РФ уже несколько месяцев действует непубличный антикризисный штаб, говорят инсайдеры URA.RU. Приближенные к премьеру Михаилу Мишустину зампреды правительства и министры определяют, какие действия следует принимать во время пандемии и экономического кризиса.