Мнение

Сергей Пархоменко
Русская «ad-hoc журналистика»
Совершенно естественно, что любой активно развивающийся гражданский проект пытается организовать как можно более эффективное распространение информации о своей собственной деятельности. Иногда им удается создать систему, в которой множество людей принимают участие и в сборе первичной информации, и в ее обработке, обогащении, проверке, осмыслении, и в распространении получившегося информационного продукта. Последнее особенно важно и полезно в условиях внешнего давления со стороны государства и его силовых структур.
В отношениях России и Европейского союза всегда присутствовал — когда-то более, когда-то менее зримо — третий участник — Соединенные Штаты. Роль Вашингтона могла меняться, но неизменно оставалась существенной. И сейчас от него зависит много, ведь под вопросом характер грядущих отношений между двумя берегами Атлантики.
В одном из самых популярныхных изданий Латинской Америки — аргентинском интернет-портале Infobae — появилась статья о современной Чечне и ее месте в составе Российской Федерации под названием «Путешествие в халифат Кадырова».
Хавьер Видаль-Фолч (Xavier Vidal-Folch) / https://politica.elpais.com
Что общего у Каталонии и Крыма
Вы говорите, нет прецедентов? Еще как есть. Они были созданы, когда свершившиеся факты возобладали над законностью.
Протодиакон Андрей Кураев обвинил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в том, что с его подачи в православии появились радикальные течения и возникла нынешняя скандальная ситуация вокруг кинофильма «Матильда».
Ольга Рязанцева
Говорухин раскритиковал «Матильду»
Знаменитый актер, режиссер, политический и общественный деятель Станислав Говорухин высказал свое мнение о фильме «Матильда» Алексея Учителя, который лично ему уже удалось посмотреть.
Герман Александров
«Сечин не выполнил установки ФСБ»
В разговоре при передаче саквояжа не прозвучали ключевые слова, подтверждающие, что Алексей Улюкаев осознавал получение именно взятки, а не подарка.
Константин Дворецкий
Салам, шайтаны!
Кто настоящие враги Рамзана Кадырова.
Сергей Шелин
Во что верят правители XXI века
Набожность нашего режима растет на глазах. Но он не исключение. Идея нерелигиозного государства выходит из моды почти везде.
Сергей Шелин
Зачем Путину Кадыров
Растерянность федеральной власти перед лицом публичных акций, устроенных главой Чечни, открывает всю глубину ее идейно-политического упадка.
Александр Волобуев
По самые помидоры
Российскую экономику не спасут даже овощи.
С тех пор как Александр Перепиличный упал и умер рядом со своим особняком в эксклюзивном закрытом поселке в графстве Суррей в ноября 2012 года, ответ полиции, как кажется, был таковым: "Проходите, ребята - здесь смотреть не на что", - пишет Том Харпер в британском издании The Sunday Times.
Антон Белоцерковский
Нужны ли России Сибирь и дальний Восток?
К постановке столь острого вопроса меня подтолкнула не праздность, не стремление обратить внимание на собственную точку зрения, а общественно-политические реалии современной России.
Дмитрий Травин
СЕРЕБРЕННИКОВ. НЕМЦОВ. «БОИНГ»
Кое-кому в высших эшелонах российской власти очень выгодна конфронтация с Западом. И они делают все, чтобы она продолжалась.