Мнение

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным. Я сделаю все, чтобы не платить налогов и в дальнейшем.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о последствиях для российской экономики в случае обвала мировых цен на нефть до 35 долларов за баррель. Регулятор раскрыл три макропрогноза на ближайшие пару лет, сообщает РБК.
В ноябре Минэкономразвития РФ опубликовало проект изменений в Земельный кодекс, по которому все земли страны предлагается делить на территориальные зоны. «Гринпис России» забил тревогу — экологи уверены, что если законопроект примут, то целостность особо охраняемых природных территорий (ООПТ) окажется под угрозой, а местные власти смогут отделить от заповедников земли под инфраструктуру и добычу полезных ископаемых. В предложениях экологов разбирался «7x7».
Высказывания сенатора Екатерины Лаховой о прожиточном минимуме и более тяжелой доли народа в годы войны, вызвали бурный отклик и негодование россиян. Как рассказал «URA.RU» экономист, научный сотрудник Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, чиновники в самом деле считают, что Россия находится в состоянии войны и что весь мир мечтает уничтожить нашу страну.
Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение высказал глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Мотохиро Икэда (Motohiro Ikeda)
Нихон кэйдзай (Япония): кто станет преемником Путина?
На популярность президента Путина в России падает тень. На это повлияли протесты россиян, вызванные пенсионной реформой, однако эксперты также отмечают пресыщение длительной властью, идет четвертый срок президента Путина. Предвидя постпутинский период, политологи пытаются предугадать преемника российского лидера.
Российский премьер-министр Медведев возмущен, что российским бизнесменам отказано в приглашении на ВЭФ в Давосе. Его разочарование понятно, ведь это решение для русских негативно вдвойне.
Кирилл Бенедиктов
Без царя в голове
Массовый чиновничий каминг-аут приобрел какие-то совсем уже неприличные масштабы. Севастополь не отстает.
Ожидания нового экономического кризиса в последние недели стали практически всеобщими — аналитики расходятся во мнениях относительно сроков и сценариев кризиса, но в его неотвратимости, кажется, не сомневается никто.
Анна Трунина, Анна Михеева, Екатерина Литова
«Не стоит бояться»: при каких условиях ЦБ повысит ставку в декабре
Глава Банка России допустила повышение ключевой ставки в будущем. Условия же для ее снижения, по словам Эльвиры Набиуллиной, появятся не раньше конца 2019 года. Эксперты расценили ее слова как сигнал, что в декабре ставка вырастет.