Мнение

Глава Чечни дал эксклюзивное интервью телеканалу RT. В нем Рамзан Кадыров рассказал о том, чего удалось добиться в республике за последние 10 лет, о борьбе с террористами, помощи Сирии и критике в свой адрес, а также вновь подтвердил, что является "пехотинцем Путина".
Почему рост амбиций Китая может оказаться для отечественного политического класса столь же неожиданным, как и «предательство Трампа», и что нужно, чтобы Китай рассматривал Россию как равноправного партнёра.
Иван Преображенский
Комментарий: Обезоружить Навального
Власти могут использовать расследование теракта в петербургском метро в политических целях. Кремль отнимает у Навального националистическую программу, считает Иван Преображенский.
Российская сторона не ответила на американские ракеты типа «Томагавк», которые были выпущены по авиабазе «Шайрат» в ответ на химическую атаку в Хан Шейхун, хотя была в состоянии это сделать.
Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор
Отчет Медведева в Думе: выхода нет
В обозримой перспективе мы будем наблюдать, как рушится не только экономика, но и былая стабильность.
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина, пишет Сергей Руденко в специальном комментарии для DW.
Сделка по Сирии. У России «еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне». Глава МИД Британии предлагает России «шанс» покончить с войной в Сирии.
Так мировые СМИ отреагировали на речь зампостпреда России в ООН. Дипломат, в свою очередь, отреагировал на слова английского коллеги, и ответ этот был жестким, учитывая особенности русского языка. Подобные перепалки случались в ООН и раньше. Меняется ли язык современной дипломатии?
Жесткий ответ Пхеньяна: Северная Корея пойдет на войну с США в случае превентивного удара по КНДР. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел страны. Ранее СМИ сообщили, что США могут нанести упреждающий удар, если узнают о готовности Пхеньяна к шестому ядерному испытанию.
Александр ЖЕЛЕНИН
Трамп углубил раскол
Ни один из вариантов будущих действий президента США не идеален, причем в каждом из них он оказывается в положении критикуемого, отмечают эксперты.
Россияне известны своей «легендарной» невозмутимостью, и после теракта в петербургском метро она проявилась в полной мере, пишет журналист Der Spiegel. Люди не позволили себя запугать, повседневная жизнь города не изменилась, несмотря на скорбь по погибшим и остановленные поезда. Вероятно, это и есть лучший способ борьбы с терроризмом — не позволять себя терроризировать, полагает автор статьи.