Мнение

В Татарстане после окончания проверок Генпрокуратуры и Рособрнадзора, которые выполняли поручение президента РФ «по языковому вопросу», Министерство образования и науки республики решило пойти ва-банк.
Азербайджанский интернет-ресурс Oxu.az опубликовал материал под названием «Три условия Путина для освобождения пяти районов». Речь идет о территориях вокруг Нагорного Карабаха, которые контролируются вооруженными силами Армении, и которые Армения якобы должна вернуть в результате давления со стороны Москвы.
В 20-х годах прошлого века В.В. Маяковский задавался вопросом: «А что мы знаем о лице Украины?» И его ответ был неутешителен: «Знаний груз у русского тощ». За последние три года русские имели возможность узнать, что есть такое Украина. Сегодня антирусский характер этой постсоветской республики очевиден для любого непредвзятого наблюдателя.
В Татарстане на фоне откровенного саботажа поручений президента России Владимира Путина по «языковому вопросу» усиливается разочарование действиями руководства республики, причем недовольны и жители, вполне лояльные федеральному центру, и татарские националисты.
Три выходных дня, работа из дома, роботы, вкалывающие вместо людей, — именно такое будущее нам пророчат эксперты и чиновники. Правда, в эту пору прекрасную, место найдется не всем — например, охранники и переводчики останутся без работы.
Ислам как политический фактор, традиционно не имел амбиций в Азербайджане. Верующие Азербайджана далеки от «оппозиционных» настроений, но могут быть использованы определенными кругами в политической борьбе. Об этом заявил азербайджанский политолог Абдул Нагиев.
В преддверие годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, теоретически, нужно много и подробно обсуждать ее значение и последствия.
Неравенство между доходами управляющего состава и рядовых работников российских компаний чрезмерно и говорит о неэффективности предприятий. Такое мнение высказал зампред ВЭБ Андрей Клепач ТАСС по итогам заседания дискуссионного клуба «Валдай», посвященного вопросам неравенства доходов и его влияния на глобальную экономику.
Ричард Семашков
"Посмотрите на эту рожу..."
Джером Сэлинджер как-то написал: "А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется".
В заявлениях бессменного турецкого лидера о притязаниях Турции на главенство во всем исламском (точнее, суннитском) миром нет ничего нового. Более того, можно сказать, что в настоящее время вся страна пожинает горькие плоды той непоследовательной внешней политики, что проводилась ее политическим руководством вслед за событиями так называемой "арабской весны".