Мнение

Михаил Касьянов
Запад терпеть Асада больше не будет
В связи с очередным применением Асадом химического оружия на этот раз в Восточной Гуте США, Франция и Великобритания нанесли точечные ракетные удары по военным объектам правящего в Дамаске режима, где предположительно находились лаборатории и склады химического оружия.
Анастасия Родионова
«Блокировка Telegram развязала руки террористам»
Знаете ли вы это мучительное ощущение стыда за другого человека? Я испытываю его, думая о блокировке Telegram российскими властями. Не то что бы это чувство ново - когда бульдозеры мяли санкционные сыры перед лицом у голодающих стариков, гордости за страну тоже не прибавлялось. Но все равно, пока еще откровенные глупости наших чиновников воспринимаются болезненно. Сели в лужу снова они, а брызги опять полетели в нас.
«Куда пойдет Бразилия, туда пойдет и Латинская Америка», – заявил в свое время 37-й президент США Ричард Никсон. Эта фраза справедлива по сей день, и решающая битва за Бразилию приближается – США пытаются вернуть эту страну в сферу своего влияния. От выборов президента зависит, будем ли мы хоронить БРИКС или отпразднуем его воскрешение.
Ровно 25 лет назад была создана нефтяная компания «ЮКОС». Всего за несколько лет ее владелец Михаил Ходорковский стал самым богатым человеком России. Дальнейшее общеизвестно и не стоит внимания. Однако о том, как именно появился на свет его нефтяной гигант, необходимо помнить. В первую очередь для того, чтобы столь позорные события нашей истории никогда не повторились.
Война нервов между Западом и Россией вокруг «химатаки в Сирии» вызвала новую волну спекуляций относительно военных возможностей российской армии. В частности, снова утверждается, будто бы бомбардировщики Су-24 способны подавить электронную начинку американского эсминца «Дональд Кук», а потом и уничтожить его. Так ли это на самом деле? Об этом сообщает Рамблер.
2 апреля прошли официальные мероприятия, посвящённые Дню единения народов России и Белоруссии. Чиновники напомнили народам об учреждении сначала Сообщества Белоруссии и России 2 апреля 1996 года, а затем и Союза Белоруссии и России 2 апреля 1997 года, после чего стало возможным подписание в 1999 году Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России. Союзное государство строят почти четверть века. По случаю очередной памятной даты уместно подвести некоторые итоги.
На стыке двух политических циклов слабым звеном российской внутренней политики вновь оказался Северный Кавказ. «Дагестанское дело», регулярно прирастающее новыми эпизодами и фигурантами, высвечивает реальное положение дел во всем северокавказском регионе.
Падение российских фондовых индексов на 8-11% из-за новых санкций США может быть только началом. Крупные иностранные фонды активно продают российские акции, толкая рынок к новым минимумам. Как в этой ситуации быть частному инвестору с умеренным чеком?
Дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко раскручиваются по одному сценарию, считают в Генпрокуратуре РФ. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik предположил, какова главная цель подобных "спецопераций" Запада.
Независимо от роли России в покушении на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля сложившаяся ситуация напоминает о временах, когда СССР не стеснялся в выборе методов решения проблем со шпионами.
Суд арестовал совладельца группы «Сумма» долларового миллиардера Зиявудина Магомедова, его старшего брата Магомеда Магомедова, а также гендиректора компании «Интэкс», входящей в группу компаний, Артура Максидова по подозрению в хищении денежных средств в размере 2,5 млрд рублей.
Антон Орехъ
Вместо тысячи матерных слов
Русский язык невероятно богат. В нем 60 тысяч слов или даже больше. А я смотрю на Мизулину, на Тулеева, на еще одну звезду из преисподней, вот этого Чернова, и понимаю, что из этих 60 тысяч слов я не могу подобрать ни одного. Приличные слова закончились давно, а теперь уже закончились и бранные.