Мнение

Нам кажется, что Россия движется вперед, догоняет другие страны, но на самом деле никакого движения нет вот уже 30 лет. Страну сначала охватил хаос, а потом застой, причина которого — в идейном тупике: мы никак не можем адаптироваться к изменившемуся миру. Россия, несмотря на приход айфонов и «Сапсанов», так и зависла в ХХ веке — веке войн, железных занавесов и заборов из колючей проволоки.
Возможно, Сирии уже действительно пора задуматься о собственной независимости. Эта страна, которая фактически утратила суверенитет с вводом американских и российских войск, добилась значительного прогресса в стабилизации общей обстановки.
25 лет назад был убит Советский Союз — события 19—22 августа 1991 года лишили власти все руководство страны. То, что называли путчем, на самом деле было переворотом — отстранением тех людей, которые были против ликвидации СССР. Спустя четверть века надо называть вещи своими именами.
Ущерб российской экономике от последней волны санкций США составит примерно 1,2-1,3% ВВП, рассказал в интервью в рамках международного форума "Примаковские чтения" президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, академик РАН Александр Дынкин.
В начале Путину формат прямых линий был интересен, поэтому он и стал традицией, которую нельзя нарушать. И он оказался заложником формата. Интерес пропал, теперь это обязательная программа на четыре с половиной часа.
Снижение акцизов на топливо улучшит ситуацию с ценами внутри страны, но не устранит все дисбалансы — поставки на внутренний рынок для НПЗ по-прежнему будут менее прибыльны, чем экспорт.
Отношение большинства населения к премьеру Дмитрию Медведеву определяется не его словами или поступками. Дело в общей оценке ситуации в стране — граждане не чувствуют улучшения качества жизни.
Илья Шарапов, руководитель аналитического подразделения по информационной безопасности ООО «ТСС», рассказывает, что изменится после вступления в силу закона о запрете анонимайзеров и почему это не остановит опытных интернет-пользователей.
Актер Михаил Ефремов заявил, что считает население России слишком наивным. Об этом он рассказал в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь».
Игорь Стрелков
Россия у последней черты
Спустя 4 года после мега-глупости, совершенной кремлевскими правителями (попытавшимися полумерами полуразрешить полувопросы), РФ, страна, мы все (кто-бы что ни думал - "отдуваться" приходится всем) - находимся "у последней черты".
Майские указы президента, подписанные им в 2012 году, не просто нагло и цинично саботировались либеральным правительством Медведева (представители которого, помнится, заявляли об отсутствии 1 трлн. руб. для их реализации в тот самый год, за который нарастили неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета на 1,5 трлн.), но и использовались им для разрушения России.
Версия о том, что Павел Дуров давно и в полном объеме сдал ключи шифрования, появилась ещё до того, как Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке. Причем споры в основном велись не о том, сдал ли на самом деле, а о том, кому сдал.
Европейский союз находится на пороге глобального финансового кризиса, который может прекратить само существование этого объединения. Об этом на выступлении в Париже заявил сегодня американский финансист-миллиардер Джордж Сорос.