Мнение

Михаил Шевелев
Михаил Шевелев: Мой Путин
Каково это — всю жизнь с одним президентом? В день рождения Владимира Путина об этом рассказывает 19-летний корреспондент «МБХ Медиа» Михаил Шевелёв.
Визит президента Сербии Александра Вучича в Россию, как можно судить по косвенным данным, был связан с непростой ситуацией на Балканах. Переговоры велись в закрытом формате, и это говорит о серьезности проблемы. Такое мнение высказала EADaily профессор МГИМО (у) МИД РФ Елена Пономарева.
О ситуации в Донецкой Народной Республике и ожиданиях её граждан военкору Геннадию Дубовому рассказал активист Русской Весны, депутат первого состава Верховного Совета ДНР, военкор, до недавнего времени офицер подразделения «Витязь» Дмитрий Гау.
Российская статистика свидетельствует о снижении уровня безработицы в Крыму. Каково реальное положение дел с трудоустройством жителей полуострова, Крым.Реалии выясняли у местных активистов и общественников.
Илья Мильштейн
Два срока подряд
Вопрос о том, почему власти неустанно репрессируют Алексея Навального, менее всего интересен с точки зрения юриспруденции.
РФ может в 2019 году увеличить поставки нефтепродуктов в Белоруссию на 10-15%. Это стало итогом переговоров президентов России и Белоруссии. Ранее согласованную цену на газ и механизмы ее субсидирования Москва также подтверждает, сообщил посол России в Белоруссии Михаил Бабич.
Ярославль подводит итоги единого дня голосования. Самый очевидный итог - фракция «ЕР» в ЯрОблДуме станет меньше на 8 мандатов (32), а КПРФ вырастет в три раза (11). Но выборы – это, конечно, ширма. Что за ней, простому человеку обычно остается только догадываться. Коррупция, воровство, угрозы – все это понятно, но в каких конкретно масштабах? Заглянем на ярославскую выборную «кухню» и изучим меню.
Израильскую сторону пытаются выставить виновной в крушении Ил-20 в Сирии, чтобы снять ответственность с российского руководства. Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы, военный летчик в отставке Виктор Алкснис.
Юрий Самодуров
Шах и мат существующей системе власти
Попробую показать, что Владимир Путин только что сам поставил шах и мат существующей политической системе управления страной и своей системе власти (необратимо нарушив ее базовые условия и стабильность).
Второй по величине город Пермского края Березники схож с покинутой из-за аварии на Чернобыльской АЭС Припятью. К такому выводу пришел московский видеоблогер Олег Николаев. Ролики со сравнением он опубликовал на YouTube.
В детских журналах есть такое популярное развлечение – нарисованы две похожие картинки, и нужно найти 10 отличий. То, что происходит после выпуска интервью с Бошировым и Петровым (https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI), очень напоминает эту игру – журналисты в России и в мире соревнуются, кто найдет больше нестыковок в их версии событий.