Мнение

Помощник российского президента Владислав Сурков заявил, что безумное заявление главаря донецких боевиков Александра Захарченко обусловлено тем, что «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».
Отношения между Россией и Азербайджаном ухудшаются, и политологи опасаются, что это может привести к серьезным последствиям, так как Баку зависит от "старшего брата" в вопросах политики, экономики, миграции и энергетики.
Подразделения пограничного управления ФСБ России в Армении и погранвойск СНБ Армении отработали сценарий пресечения попытки прорыва нарушителей из Ирана в Нагорно-Карабахскую Республику (Республика Арцах).
Долгое время Польшу было принято именовать «адвокатом Украины в Европе». Действительно, Варшава являлась одним из главных лоббистов подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, либерализации визового режима, предоставления военно-технической помощи ВСУ, создания совместной армейской бригады, продления/ужесточения антироссийских санкций на международной арене.
Александр Бирман
Ковчег с ротацией
Ралли вице-премьеров: как руководители правительства пережидают ненастье.
Екатерина Винокурова
Власть принцев
Екатерина Винокурова о том, смогут ли дети элиты реформировать страну
ВИТАЛИЙ ГУРИНОВИЧ
Нью-Васюки тоже были стратегией
Ситуация с возможной передачей части культовых памятников архитектуры, входящих в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в распоряжение Русской Православной Церкви действительно тревожная и непростая.
Антон Орехъ
Мы дебилы-простофили
Эти сенаторы похожи на злых родителей. А у злых родителей на все случаи жизни есть только одно слово – «нельзя».
Алексей Топоров
Почему Греция проигрывает Турции
Звуки намаза, позвучавшие в стенах собора святой Софии в Константинополе впервые с 1934-го года, стали очередной пощечиной Афинам со стороны Анкары, не скрывающей своих реваншистских планов.
Активность вокруг российско-сербского гуманитарного центра в Нише, проявленная в течение последней недели российского посольством — не что иное, как скрытое приглашение сербской стороне актуализировать вопрос сотрудничества в разных направлениях. Такое мнение высказал 27 июня EADailyдоктор политических наук, сотрудник Института европейских исследований в Белграде Стеван Гаич.
В последнее время в Абхазии происходит то, чего не было никогда за четвертьвековую историю страны. С интервалом в день-два случаются тяжкие преступления, убийства, изнасилование, покушения.
Последнее обострение ситуации в Афганистане самым серьезным образом поставило вопрос даже не столько о безопасности в этой стране, сколько вообще о будущем нынешней модели внутриафганских политических отношений, пишет в своей статье для РБК директор Института азиатских исследований в Алматы Султан Акимбеков.