Мнение

Ван И назвал три императива китайской политики в Афганистане. Министр иностранных дел КНР Ван И завершает своё турне по постсоветским странам Средней Азии. Там он поздравил руководство Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана с тридцатилетием установления двусторонних отношений.
Запад начнет отбирать российскую недвижимость, купленную чиновниками? Об этом сегодня пишет "Незыгарь". В принципе, тут ничего сложного нет, как показывали многочисленные расследования того же Навального, особняки и виллы приобретались без какой-либо серьезной конспирации, фамилии, фигурирующие в зарубежных бумагах на собственность – вполне себе громкие.
Сегодня ЦИК Турции объявил о победе сторонников изменения конституции страны – теперь в республике установится президентская форма правления. Для Турции этот референдум является продолжением реформ, которые Эрдоган проводит на протяжении нескольких последних лет.
Константин Кеворкян
Вырванный язык. Хроники этноцида
Широким фронтом продолжается наступление на права русскоязычных граждан Украины с целью их насильственной ассимиляции. Одновременно эта борьба помогает отвлечь население от того парадоксального факта, что по мере многолетнего продвижения украинизации страна почему-то нищает и нацифицируется.
Опубликован доклад «Политбюро 2.0» и «Новая холодная война»: элиты в поисках «Новой нефти». Авторы доклада считают, что группа Аркадия Ротенберга (справа) доминирует в сфере транспортной инфраструктуры, неформально курируя проект расширения Байкало-Амурской магистрали, а также «Восточного полигона», который позволит увеличить экспортные поставки российского угля на азиатские рынки
Процесс вывода американских войск из Афганистана вышел на финишную прямую. Хотя президент США Джо Байден опроверг сообщения о том, что точка будет поставлена уже в ближайшие дни, до крайней даты, 11 сентября, тянуть тоже не будут.
Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России. Как следует из данных Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек. Это максимальная величина за всю историю доступной статистики — с 1998 года.
Разговоры о белорусской экономике на фоне протестов 2020 года отошли на второй план. Теперь главный вопрос — удержит ли власть Лукашенко, и если да — чего будет стоить ему поддержка России. Между тем проблемы нарастали, как снежный ком, а санкции США могли подтолкнуть страну к дефолту. В таких обстоятельствах история с самолетом Ryanair выглядела фатальной ошибкой Минска, которая оставит его без денег.
Ирина Коваленко
Партийная "касса" уходит на Запад
Деньги коммунистов осядут в офшорах? Видные функционеры КПРФ через предположительно "карманный" банк "Солидарность" могут выводить свои капиталы в офшоры? Если это так, то теперь за рубеж будут уходить и их нефтяные деньги?
Как говорится, не прошло и четверти века… Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью Общественному телеканалу Армении вечером 26 мая сделал весьма интересное заявление.
Вечером в понедельник, 20 июля, когда президент России Владимир Путин прислал исполнять обязанности губернатора Хабаровского края бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, он вышел из доверия на Дальнем Востоке, пишет репортер «Новой газеты» Ирины Тукмакова.
Журналисты оппозиционного белорусского издания NEXTA представили свою версию случившегося в минском аэропорту 23 мая, когда самолет авиакомпании Ryanair совершил принудительную посадку, а находившийся на его борту оппозиционер Роман Протасевич и его подруга София Сапега были арестованы.
Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни.
Деловая электронная газета Татарстана с названием «Бизнес онлайн» на самом деле не является рупором бизнеса, а является рупором татарских националистических сил, под видом проблем бизнеса продвигающих проблему захвата власти близкими к ним силами.
В издании "Совершенно секретно" препарировали большого друга ХАМАСа, бывшего члена президентского совета РФ по правам человека, пламенного сталиниста Максима Шевченко.
Неужели все политики левых взглядов против русских? То один предлагает сломать Россию с помощью мигрантов-революционеров, то другой поддерживает массовые беспорядки, организованные хомячками-навальнистами, и защищает преступников, нападавших на сотрудников полиции с кулаками...
Уже бывший кандидат на выборах в Госдуму по Дагестану Максим Шевченко объявил республике настоящую информационную войну. Не проходит дня, чтобы скандальный правозащитник не разразился очередным пафосным и оскорбительным «разоблачением» в адрес республиканских властей, жителей и самой республики.
Похоже, что нашу размеренную сельскую жизнь с романтикой сеновалов, походами в ночное и прочими прелестями уже скоро разнообразят заключенные, которых бросят на прорыв в уборочную полевую кампанию.