Мнение

Новая тема — частные лица-иноагенты. Добрые люди уже все полагающиеся слова сказали, повторяться я не буду, понятно что закон этот — от глупости, ретивости и трусости одновременно, мерзкий закон по своей сути, в сущности — средство попить крови и поиздеваться, и конечно никакая это не защита власти, власть меняется и в намного более жестких режимах, и дурацкие наклейки с требованием аудита такой смене не помеха.
Действующая политика РФ в отношении военных грозит властям страны ультиматумом со стороны Вооруженных сил. Такое мнение «URA.RU» выразил полковник запаса, военный обозреватель Александр Жилин, говоря о заморозке военных пенсий.
Известный врач и телеведущий Александр Мясников предложил собственный способ реформирования системы подготовки медиков в России. По его мнению, стране необходимо в этом вопросе брать пример с США.
Накануне одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси, сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут.
Экономический рост в России в ближайшие три года не превысит 1,4 процента, следует из прогноза итальянского банка UniCredit, выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Владислав Иноземцев
Смерть доллара: не дождетесь!
На протяжении последнего месяца многие российские руководители обращались к теме американского доллара, предсказывая и ему, и экономике США серьезные трудности.
Семен Новопрудский
От мавзолея до майдана: телу Ленина верны
4 ноября в России был «длинный выходной» под маркой Дня народного единства. Этому празднику 14 лет, но пока его нет в сознании россиян. Народным единством в стране не пахнет: на «клоачном русском» разговаривают официальная пропаганда, индустрия развлечений в телешоу, пользователи соцсетей в любых спорах, депутаты и даже дипломаты.
Анастасия Миронова
Тройной прыжок в Госдуму
О том, что в России есть знаменитая и титулованная фигуристка Алина Загитова, я как человек, далекий от спорта, узнала только на днях.
Доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59% – таковы данные совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости».
Мэрия, депутаты гордумы и предприниматели встретились, чтобы обсудить повышение ставок налога на недвижимость. Бизнес считает закон «смертельным» и требует корректировок.
Максим Шевченко
Путинская Россия как слуга всех господ
Африканская политика Путина не может пониматься исключительно как экономическая (неоколониалистская) экспансия на Чёрный континент.
Предстоящий «транзит власти» может обвалить российский рубль, заявил финансовый консультант Максим Кривелевич. Логика его рассуждений проста: на обесценивание рубля будут вынуждены пойти сами федеральные власти, чтобы обеспечить все обещанные социальные блага и мегапроекты.
По-русски слово «ликвидация» звучит как уничтожение, как убийство. Решение Верховного суда о ликвидации общероссийского движения «За права человека» я бы рассматривала именно так.