Мнение

Развязанная менеджментом «Роснефти» война против СМИ отчетливо подчеркнула, что существуют две совершенно разные «Роснефти» - одна виртуальная, вымышленная, успешная - та, о которой рассказывает глава компании Сечин, и вторая – настоящая, неэффективная, чью деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную.
В полиции Екатеринбурга некому служить. Временно исполняющий обязанности начальника УМВД города Андрей Швыдченко на заседании городской думы заявил, что некомплект в гарнизоне составляет 14 процентов.
Ситуация в Армении требует перезагрузки российско-армянских отношений. А для такой перезагрузки Москве нужен надежный партнер в Ереване. Пока в Армении нет внятной силы, способной сплотить расколотое общество и одновременно стать серьезным партнером и стратегическим союзником Москвы.
Точное количество погибших российских военных в САР озвучили в Госдуме, а не в Минобороны. О том, что в Сирии российские военнослужащие выполняют особую миссию, связанную в том числе с участием в боевых действиях, хорошо известно.
Переработка является благом для современного человека, но не стоит надеяться только на нее. Об этом рассказывает основатель экопроекта «Биозавр» и специалист по теме раздельного сбора отходов Николай Коробов.
Рассматривая политику Германии в контексте «Северного потока — 2», польский генерал обращает внимание на связь немецких политиков с бизнесом. Читатели в комментариях добавляют свою порцию критики в адрес немцев, обвиняя их в продажности. Поляки считают, что Берлин расшатывает Европу, стараясь обрести независимость от США.
Массовые отравления школьников прокатились по всей стране. Последние случаи зафиксированы в Дагестане, Смоленской области, Подмосковье. Но, конечно, громче всех прогремел Красноярский край.
Поражение Армении от Азербайджана в Нагорном Карабахе повлекло за собой усиление влияния Москвы в стране. Даже проевропейски настроенные граждане, опасающиеся новой эскалации, выступают за длительное присутствие российских солдат на армянской земле.
В повышении цен на продукты виновато правительство России. Об этом в разговоре с URA.RU заявил главный оппонент Ельцина, заведующий кафедрой мировой экономики Российской экономической академии Г. В. Плеханова Руслан Хасбулатов.
Алексей Навальный останется в заключении до конца своего срока. Но если президент США Джозеф Байден сделает выгодное предложение лидеру РФ Владимиру Путину в обмен на свободу блогера, то глава России согласится на эту сделку.
После ухода президента России Владимира Путина со своего поста, России придется пожертвовать Крымом и Донбассом. По мнению российского и израильского журналиста, публициста Виктора Шендеровича, это будет необходимо для возвращения в цивилизованный мир.
Владислав Опарышев
Голодец "оптимизирует" Мишустина?
Похоже, Кабмин Мишустина продолжает подготовку к объединению ПФР и ФСС, а затем и с ФОМС в одну структуру. И если ставка делается на команду Ольги Голодец, это может дорого обойтись главе Правительства?
Владислав Опарышев
"Нетехнический", но практический Премьер
Всего за год Михаил Мишустин превратился из пусть и эффективного, но малоизвестного управленца во вполне весомого политика. И этому есть причины.
Дмитрий Дризе — о выступлении президента на коллегии МВД. Владимир Путин посетил коллегию МВД. Президент, в частности, призвал силовиков жестко бороться с теми, кто втягивает детей в незаконные акции.
Сверхрациональные дети из мегаполисов как потенциальная угроза обществу. Несколько лет назад в новостях периодически стала мелькать информация о жалобах американских детей в службу опеки на собственных родителей.
Рост доли несырьевого экспорта России объясняется лишь падением нефтяных цен, а вовсе не переменами в структуре российской экономики, утверждается в новом докладе Столыпинского института.
Телеведущий и журналист Владимир Познер обвинил интернет в том, что из-за доступа к нему у людей становится меньше свободы слова. Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале «И Грянул Грэм».