Мнение

Российская академия наук временно оказалась без руководства: полномочия президента и президиума РАН заканчиваются уже 27 марта, но на недавнем общем собрании так и не удалось выбрать нового президента, поскольку все три претендента сняли свои кандидатуры, а сами выборы были перенесены по крайне мере на полгода, вплоть до утверждения нового устава.
Григорий Коган
Ростом не вышли
Изменилась ли погода в российской экономике.
В настоящее время Европа стала очень нерешительной и не способна ответить Турции на политические провокации и ее внутреннюю политику, которая в других условиях неминуемо стала бы поводом для санкций со стороны европейских властей.
Миллионы простых людей считают Путина, Трампа и Эрдогана хорошими лидерами, пишет Die Welt. Однако к ним присоединяются и интеллигенты. «Откуда же берётся восхищение этой «вождистской демократией?» — удивляется автор статьи Ханнес Штайн.
Несколько независимых банков Татарстана смогли выгодно воспользоваться ситуацией с крахом второго по значимости в республике Татфондбанка — об этом свидетельствует ощутимый прирост вкладов населения в финансовых организациях, которые кризис пока обошел стороной.
Из 72 регионов, получавших дотации федерального центра в 2016 году, большинство могло бы обойтись своими силами, если бы полномочия по сбору налогов были распределены более рационально.
В недавнем докладе американского Национального совета по разведке предсказывается отход от ООН и ослабление международного порядка на длительное время, пишет обозреватель швейцарской газеты Le Temps Франсуа Нордман.
Алексей Мельников
Алексей Мельников : "Отцы и дети Ивановы"
"Элитарное удвоение Сергея Иванова состоялось. Сын Сергей Иванов папы Сергея Иванова - друга и соратника В.В. Путина - возглавил компанию "Алроса", занятую добычей алмазов.
Безопасность вместо свободы, самобытность вместо открытости — таков сегодня выбор избирателей по всему миру, рассказал Ouest-France директор турецкого института изучения общественного мнения Бекир Агирдир. По его словам, политика Путина, Эрдогана и Трампа является реакцией на глобальные перемены, однако эта реакция обречена на неудачу.
Президент России Владимир Путин на встрече с офицерами Северного флота, выполнявшими боевые задания в акватории Средиземного моря у побережья Сирии, заявил о том, что количество боевиков составляет «примерно до четырех тысяч из России и тысяч пять — из республик бывшего Советского Союза».