Интервью

Навязываемый государством и Русской православной церковью курс на традиционные ценности не остановит развитие общества в западноевропейском ключе, а авторитет насилия, являющегося несущей категорией социального порядка в стране, уже трещит по швам.
Политические ток-шоу заполнили собой весь эфир федеральных каналов. Их рейтингам могут позавидовать самые высокобюджетные проекты: «Время покажет» на «Первом» и «60 минут» на «России 1» уверенно входят в тридцатку самых популярных у россиян программ.
Главным событием последних дней в Азербайджане стали президентские выборы, на которых уверенную победу одержал действующий президент Ильхам Алиев. Своим мнением об итогах выборов, а также возможных изменениях во внешней и внутренней политике Баку с корреспондентом EADaily поделились политолог Ильгар Велизаде (И.В.) и член Меджлиса от партии «РеАл» Натиг Джафарли (Н.Д.).
В столице Азербайджана состоялась встреча начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова и верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО генерала Кертиса Скапарротти.
Заместитель министра внешнеэкономических дел КНДР Ли Гван Гын в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко заявил о желании северокорейской стороны при участии России построить автомобильный мост Туманган — Хасан.
«Никто не хочет связываться с людьми, бизнес с которыми влечет американские санкции»: председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике прокомментировал публикации о новых санкциях США, которые, предположительно, затронут российских предпринимателей.
Мадина Куанова, Мария Чернова
"Санкции отбросят нас на 30 лет назад"
Санкции, которые 6 апреля ввел Минфин США в отношении ряда россиян и компаний, по мнению некоторых экспертов, довольно ощутимо ударят по экономике сибирских регионов, где, в частности, расположены предприятия, входящие в активы Олега Дерипаски.
Александр Невзоров, Ольга Журавлева, Виталий Дымарский,
Невзоровские среды
О.Журавлева ― Это «Невзоровские среды». 21 час и почти 5 минут. Вас из Москвы приветствует Ольга Журавлева, а из Санкт-Петербурга нас приветствуют Александр Невзоров и Виталий Дымарский, здравствуйте, джентльмены!
Эксперты не раз говорили, что «мусорную» проблему московского региона можно решить с помощью приграничных областей — Ивановской, Тульской, Тверской, Калужской.
Выборы президента завершены. Мы ошиблись в прогнозе – за Путина проголосовали не 72%, а 76. Но сегодня интрига дня уже в другом. Главное – кто станет новым премьер-министром и преемником В. Путина. Все возможные варианты главный редактор «АН» Андрей Угланов обсудил с экономистом Михаилом ДЕЛЯГИНЫМ.
Дмитрий Кива, бывший президент ГП «Антонов», живет и работает сегодня в столице Азербайджана. Почему авиаконструктор, всю жизнь связывавший себя с судьбой украинского авиастроения, уехал из Киева?
Интерпол опубликовал официальное сообщение об исключении из списка лиц, находящихся в международном розыске, Камариддина Афзали (Бегова) — бывшего главу областного отделения запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) в Хатлоне, члена политсовета ПИВТ.
Алексей Пивоваров: Про другие актуальные новости, конечно, не самые приятные. Дело об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Запад говорит, что все ясно. Highly likely, что за отравлением стоит Россия.
Известный ученый и автор книги "Полоний в Лондоне" - о всех нестыковках в деле о покушении на шпиона-предателя Сергея Скрипаля.