Интервью

Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. В ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM решила его опубликовать полностью. Аудиозапись интервью со Светланой Алексиевич находится в редакции.
Кристиан Нееф/материал предоставлен DER SPIEGEL
«Путин нарежет нас, как салями»
Политический рейтинг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко снова растет. Она критикует Петра Порошенко за сохранение клановости в политике и затягивание реформ. И призывает Запад не доверять российскому президенту.
Андрей Кулик
«Подлецы всегда вместе»
Режиссер Павел Лунгин о том, как попытка задавить в России все живое обрекает нас на прозябание.
На прошлой неделе из американской прессы поступил тревожный для финансовой системы Азербайджана сигнал. Стало известно, что Международный банк Азербайджана (МБА) обратился в Нью-Йоркский суд за поддержкой в процессе реструктуризации внешних обязательств банка на сумму 3,34 миллиарда долларов. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
По данным Стокгольмского международного институт исследования проблем мира, Россия заняла третье место, потратив $69 млрд в этой сфере. Однако Франц Клинцевич сказал Business FM: подсчеты неверны. Он утверждает, что речь может идти только о пятом месте.
Александр ЖЕЛЕНИН
«КНДР и Сирию сравнивать нельзя»
Несмотря на усилия Трампа, Китай не поддержит возможную военную операцию США против Северной Кореи, полагает востоковед Александр Воронцов.
Софья Мохова
«Молодежь будут давить прессом»
Все достоинства «первого непоротого поколения» вырастают из свободы. Но кроме закручивания гаек власть ничего больше не умеет, считает социолог Анатолий Козлов.