Интервью

Кто троллит фонд «Сколково» и слышит ли это хоть кто-то, нужно ли «холить и лелеять» стартаперов, чему скандальный депутат Илья Пономарев научил руководство Фонда и чем «Эхо Москвы» разочаровало слушателей, в интервью Indicator.Ru рассказали администраторы телеграм-канала Skolkovo Leaks.
Программа "Особое мнение" проводится радиостанцией "Эхо Москвы" совместно с международной телекомпанией RTVi и идет одновременно в прямом радио- и телевизионном эфире. Благодаря этому еe слушает и смотрит не только российская аудитория, но и русскоязычные телезрители в Европе, США и Израиле. Время выхода передачи - вечерний прайм-тайм. Это позволяет обсуждать с заинтересованными слушателями наиболее важные события уходящего дня. Эфир не ограничивается одной темой, затрагиваются все интересующие аудиторию вопросы. Программу представляют авторитетные журналисты радиостанции "Эхо Москвы". Участники программы отвечают на вопросы слушателей, присланные на эфирный пейджер, смс, интернет-сайт радиостанции или заданные по телефону прямого эфира.
Марина Гусенко
Каждому - по труду
Безработица в новом году будет снижаться, а зарплаты продолжат расти, считает министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. В интервью "Российской газете" он также рассказал, почему некоторым россиянам уже отказывают в назначении страховых пенсий, как изменится потребительская корзина, что будет с накопительными пенсиями и кто получит миллион рублей при переезде в другой регион.
Ирина Ивойлова
ЕГЭ - без перемен
По словам министра образования и науки России Ольги Васильевой, система государственной итоговой аттестации, включая ЕГЭ, стала понятной, прозрачной и больше не нуждается в каких-либо кардинальных изменениях. Основная задача сейчас - избежать в школах натаскивания по конкретным предметам.
Уже почти пять лет большинство регионов России живет в условиях серьезного бюджетного дефицита, а долги восьми из них превышают собственные доходы. Осенью 2017 года президент пообещал реструктурировать долги и заявил, что правительство примет меры, чтобы регионы перестали брать деньги в коммерческих банках под высокий процент.
С Дмитрием Потапенко интересно обсуждать самые разные темы - он заметен в информационном пространстве и частенько эпатирует публику громкими заявлениями. Но встреча с ним на Гражданском форуме муниципального самоуправления позволила увидеть его в новом ракурсе. О том как планирует строить гражданское общество известный бизнесмен выясняла у Дмитрия Потапенко Наталья Самойлова.
Как Баку отреагирует на признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, будет ли Азербайджан вынужден сделать выбор в контексте противостояния двух своих союзников и партнеров: Турции и Израиля. Эти и другие вопросы в интервью EADaily прокомментировали азербайджанские политологи Зардушт Ализаде и Эльхан Шаиноглу.
"На истории России лежит печать страданий, бедности и насилия. Страна до сих пор страдает от груза своего прошлого. Что в России устроено по-своему? И как должен реагировать на это Запад?" - ответы на эти и другие вопросы дал в своем интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung немецкий историк, специалист по Восточной Европе Йорг Баберовски.
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией генеральный прокурор России Юрий Чайка, ведомство которого координирует работу всех правоохранительных органов по противодействию коррупционным проявлениям, рассказал заведующему отделом преступности Максиму Варывдину об особенностях этой работы.
Один из известнейших философов современности рассказал РБК о самых страшных угрозах человечеству, влиятельном классе «интеллектуальных идиотов» и новой книге, над которой работает.
Азербайджан, Грузия и Турция объявили о долгожданном открытии железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая призвана поднять на новый уровень транспортную и экономическую кооперацию трех стран, стать неким логистическим мостом между Азией и Европой.
Юрий Жигалкин
Урановый просчет Кремля
Вышла ли боком покупка Росатомом урановых рудников в Америке? Было ли пожертвование фонду Клинтонов взяткой? Почему лоббистские усилия Москвы в США оборачиваются против нее самой? Чревато ли новое расследование Сената неприятностями для Хиллари Клинтон?
В Муроме Владимирской области администрация города, прокуратура и ФСБ с помощью угроз заставили собственника рок-клуба “АРТ-бар 111” Татьяну Макурину отменить выступление панк-группы "Порнофильмы".