Интервью

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", зачастил в Киев – второй раз за последний месяц, и вот второй раз это удивительное стечение обстоятельств: как только приезжает, вскоре у президента Путина случается телефонный разговор с президентом Зеленским.
Идущие на смерть
В ноябре курдские вооруженные силы (пешмерга*) отбили у боевиков ИГ** несколько населенных пунктов на территории Ирака. The New Times поговорил с непосредственным участником боевых действий, высокопоставленным курдским военным, о том, как воюют террористы и в чем их сильные и слабые стороны.
Адвокат Борис Кузнецов тайно покинул Россию после решения Тверского суда Москвы возбудить против него уголовное дело по статье 283 УК «О разглашении государственной тайны». В эксклюзивном интервью The New Times адвокат, в прошлом — оперуполномоченный уголовного розыска Ленинградской и Магаданской областей Борис Кузнецов сказал, что ему пришлось скрываться от наружного наблюдения.
В 2015-м бывшего подмосковного полицейского Евгения Чистова приговорили к 13 годам строгого режима за государственную измену. Работая в полиции, он передавал американскому Центральному разведывательному управлению секретную информацию о работе МВД и других российских ведомств.
Программа "Особое мнение" проводится радиостанцией "Эхо Москвы" совместно с международной телекомпанией RTVi и идет одновременно в прямом радио- и телевизионном эфире.
Полтора месяца цыгане из Чемодановки, где разразился народный бунт, бродили по лесам, сбежав туда из своих домов. Все это время беглецы держали связь с автором этих строк. Люди молили о помощи. Боялись возвращаться туда, где жили десятилетиями.
В небольшом пермском городе Кунгур (население около 65 тысяч человек) пройдет крупнейший митинг лета в Прикамье из-за конфликта местных чиновников мэрии и матерей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Президент Молдавии Игорь Додон отправляется в среду в Москву с коротким рабочим визитом, который станет первым после произошедшего в июне острого политического кризиса, приведшего к смене власти в Молдавии.
Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Конечно, мы продолжаем говорить об избирательных кампаниях в двух столицах России. В Санкт-Петербурге и Москве.