Интервью

Пионера кооперативного движения в СССР и первого советского миллионера Артема Тарасова не стало 23 июля. В память об ушедшем мы публикуем интервью, которое Тарасов дал «Газете.Ru» в апреле 2015 года. В нем предприниматель рассказал о том, как можно было легально разбогатеть в советскую эпоху.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью программе Би-би-си HARDtalk, в котором попытался ответить на множество острых вопросов о причинах крушения рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, а также о бомбардировках Алеппо и вообще целях и методах российской военной операции в Сирии.
В Пятигорске 4−6 июля прошел VI ежегодный международный научно-образовательный проект «Кавказский диалог — 2017», организованный Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова совместно с Институтом международных отношений при Пятигорском государственном университете. В рамках проекта депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков в эксклюзивном интервью корреспонденту Dalma News рассказал о ситуации и своих ожиданиях от переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.
Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. В ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM решила его опубликовать полностью. Аудиозапись интервью со Светланой Алексиевич находится в редакции.
Кристиан Нееф/материал предоставлен DER SPIEGEL
«Путин нарежет нас, как салями»
Политический рейтинг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко снова растет. Она критикует Петра Порошенко за сохранение клановости в политике и затягивание реформ. И призывает Запад не доверять российскому президенту.
Андрей Кулик
«Подлецы всегда вместе»
Режиссер Павел Лунгин о том, как попытка задавить в России все живое обрекает нас на прозябание.
На прошлой неделе из американской прессы поступил тревожный для финансовой системы Азербайджана сигнал. Стало известно, что Международный банк Азербайджана (МБА) обратился в Нью-Йоркский суд за поддержкой в процессе реструктуризации внешних обязательств банка на сумму 3,34 миллиарда долларов. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
По данным Стокгольмского международного институт исследования проблем мира, Россия заняла третье место, потратив $69 млрд в этой сфере. Однако Франц Клинцевич сказал Business FM: подсчеты неверны. Он утверждает, что речь может идти только о пятом месте.