Мнение

Резкий обвал цен на нефть и ожидаемые в связи с этим негативные экономические тенденции в России, являющейся крупнейшим торговым партнёром Армении, настраивают экспертное сообщество закавказской республики на пессимистические ожидания.
Кирилл Харатьян
Новый полет Валентины Терешковой
Вся ее жизнь была наполнена послушанием – и с обнулением президентских сроков она тоже послушалась «простых людей».
Реформа существующей пенсионной системы является неэффективной, хотя само повышение возраста выхода на пенсию оправдано. При этом сумма в 21,5 миллиарда рублей, которую бюджет сэкономил после реформы, является ничтожной. Таким мнением с URA.RU поделился сотрудник Института современного развития, экономист Никита Масленников.
Ситуация с падением рубля и биржевых индексов на фоне информации о распространении коронавируса ускорит наступление экономического кризиса уже в этом году. Таким мнением с URA.RU поделился первый министр экономики РФ Андрей Нечаев. По его мнению, россиянам следует бояться дальнейшего возможного снижения уровня жизни.
Уголовный кодекс России дополняют статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Юристы и практики рассказали «Фонтанке», при чём здесь бизнес, который хочет защитить президент, и чем для него опасна новелла от Владимира Путина.
Дети «совка»
Когда в любой стране начинают переписывать Конституцию, неизбежно всплывает главный вопрос: «кто мы и откуда? Что это вообще за государство?» Для россиян, которые живут уже в третьем государстве всего за сто лет, это особенно больной вопрос.
Политолог Леонид Радзиховский комментирует для сайта Sobesednik.ru возможный ребрендинг партии власти. Если утечки из Администрации президента не фейк, то «Единая Россия» сольется с общероссийским народным фронтом (ОНФ) и получит новое название.
Президент РФ заявляет, что каждый россиянин, который придет поддержать поправки в Конституцию, должен ощутить себя автором этих поправок. Граждане действительно решат, что это они сами, по своей воле, правят Основной закон?
19 февраля в Петербурге женщина спросила у Владимира Путина, можно ли прожить на 10 800 в месяц. "Это очень трудно!" – признал президент. Собеседница рассказала, что врачи обнаружили у нее отек мозга. "Не отчаивайтесь. Ситуация меняется", – утешил ее Путин.
Александр Гостев
Путин и Эрдоган повышают ставки
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что 5 марта намерен в очередной раз непременно встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить крайне опасную ситуацию в сирийской провинции Идлиб.
«В Петровской империи народ уже не понимает ничего», — писал в прошлом веке на исходе 20-х, в парижской эмиграции Георгий Федотов. Это прямо иллюстрация к состоянию умов в «Путинской империи», вскрытому в опросе «Левада-Центра». Он был проведен в конце января 2020 года.
Минимум в шести странах зарегистрированы больные, заразившиеся на территории Ирана. Это совершенно не согласуется с данными, которые предоставляют иранские власти: 34 зараженных. Кроме того, именно в Иране феноменально высокое соотношение официально умерших к числу зараженных, полностью выбивающееся из аналогичных показателей других стран.
Турция идет путем Европы: отказывается от российского газа. В 2019 год поставки «Газпрома» на турецкий рынок упали просто катастрофически — на 8 млрд. кубометров, до 14,4−14,8 млрд. кубов. Такой вывод следует из данных Совета по регулированию энергорынка Турции (EPDK).
Дмитрий Зайцев
В Украине предрекли развал России
Руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сказал украинским СМИ, что Россия не выдержат гонку из-за внутренних противоречий.
Главврач московской горбольницы им. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников заявил, что люди не пытаются защитить себя от основного врага – вирусов, которые могут быть переданы человеку от животных.
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан. Зачем продают Сбербанк
Я вот думал, что все очевидно. Но оказывается — нет. То есть, оказывается, настолько мы не любим читать и любим слушать, что предельно простые вещи уже не видим, а сложные — придумываем.
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина сочла слова протоиерея Димитрия (Смирнова) о гражданских женах хайпом на оскорблениях и сравнила их с набрасыванием ладана на вентилятор. Об этом она написала в своем Telegram-канале.