Мнение

– Ни один крымчанин ничего не потеряет от воссоединения с РФ! – кричали они. – В Крыму будет гораздо более высокий уровень жизни! – кричали они. – Крым будет восстановлен как всесоюзная здравница! – кричали они.
То, что Росстат в последнее время стал все больше и больше удивлять своей информацией (пересмотр данных по динамике ВВП, отказ публиковать на ежемесячной основе данные по динамике реальных располагаемых денежных доходов и пр.), оказалось не самым страшным.
Антон Орехъ
Сколько денег у Путина?
Как говорил покойный сатирик Задорнов: ну, эти американцы и тупые! Они на полном серьезе дают задание директору Национальной разведки составить за полгода опись имущества Путина – то есть выявить все его богатства и доложить об этом.
Представители российской власти больше доверяют геополитическим противникам, чем собственным гражданам, по их мнению, опасность исходит изнутри, а не снаружи, считает политолог Глеб Павловский.
Известного российского рок-музыканта Андрея Макаревича снова распирает от крымской темы. В этот раз фронтмен группы «Машина времени» на своей странице в соцсети Фейсбук обвинил российских слушателей в том, что 5 лет назад они хором «орали «Уракрымнаш». Как признался артист, его это жутко раздражает.
Руслан Горевой
Друзья по расчёту
Теперь Россия помогает не «братским народам» и идеологическим попутчикам, а тем, кому выгодно помогать.
Главная интрига российского финансового мира в 2019 году — сохранит ли свой пост президент Сбербанка Герман Греф, возглавляющий крупнейший банк страны уже почти 12 лет. Перспективы продолжения карьеры Грефа, который недавно отметил 55-летие, именно в Сбербанке сейчас не выглядят столь же очевидными, как несколько лет назад.
Пока действующие лидеры Албании, Черногории и Сербии будут реализовывать повестку, которую разработал для балканских стран Североатлантический альянс, они останутся в глазах Запада «реформаторами и демократами». Такое мнение высказал EADaily научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич, говоря о демонстрациях албанской, черногорской и сербской оппозиции, которые почти одновременно проходят в Тиране, Подгорице и Белграде.
По данным журнала Forbes, введение американских санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски обошлось ему почти в половину состояния, которое, как подсчитало издание, за последний год сократилось на $ 3,1 млрд. Оставшиеся у Дерипаски активы все еще оцениваются во внушительную сумму в $ 3,6 млрд, но будущее миллиардера туманно — слишком уж большие репутационные издержки в последнее время понес Дерипаска.
Кудрин озвучил очень важные цифры. Кудрин, конечно, не экономист, а счетовод и бухгалтер. Но в данном случае у этого есть свои достоинства: цифры, которыми он оперирует и при этом не понимает законов экономики как таковой.
Очередной чиновник отличился антинародным перлом, начальник департамента в Роскосмосе Станислав Жарков назвал жителей хрущовок – скотобазой, когда рассуждал в Фейсбуке о реновации. Слуга народа высказал мнение, что те, кто переедут в новые дома из хрущовок, очень быстро там все "засрут".
Выговор, который спикер российского парламента сделал федеральному министру, имеет отношение скорее к выяснению административного веса Думы, чем к решению реальных вопросов экономического развития.
Виктор Рыбников
Люди как отопительный материал
В Москве за февраль месяц 2019 года многие жители получили квитанции , где сумма оплаты превышала предыдущий месяц на 1000-2000, а у кого-то и большее количество рублей, и это в квартирах небольшой площади однокомнатных или двухкомнатных с проживающими льготниками.