Мнение

Ростислав Ищенко сообщил, что Турция много на себя берет и влезла в слишком большое число конфликтов, в результате для нее все может закончиться весьма плачевно.
Публикации независимых журналистов о семье и окружении Владимира Путина оказались только прологом к главной бомбе конца года — расследованию Bellingcat о предположительных отравителях Алексея Навального, которые оказались сотрудниками ФСБ.
Россия постепенно переводит Белоруссию на мировые цены на нефть, потому что она не проявляет политической лояльности. Ранее российское правительство субсидировало поставки союзнику.
Законопроект о неприкосновенности экс-президента возобновил обсуждения среди российской элиты о планах Путина, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, речь может идти о новой должности, которая позволит сохранить бразды правления, но избавит от «повседневного бремени президентства»
Исследование университета Санкт-Галлена (Швейцария) показало, что качество российских элит находится на уровне Ботсваны (лишь 23-е место из 32 стран). Комментирует политолог Иван Куреньков.
Начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков и директор Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского Екатерина Кейльман могут покинуть свои посты из-за смены власти в уральской столице.
Отъявленный русофоб и так называемый журналист Айдер Муждабаев, позволяющий себе резкие выражения в адрес президента РФ, в своем очередном пасквиле набросился на… главного, по мнению Запада, российского оппозиционера — Алексея Навального. Он у него оказался и расистом и оккупантом. А все россияне — жители «крысятника», отравленные русским шовинизмом.
Сеть гипермаркетов Ашан, пришедшая на российский рынок в 2002 году, с трудом пытается изменить свою модель, так как в этой стране, долгое время остающейся ее дойной коровой, меняются привычки потребителей. О том, что поможет компании выйти из тупика, рассказывает глава группы Йоханнес Толай.
Неужели российские спецслужбы не способны никого отравить, ликвидировать или существенно помешать чьей-либо деятельности, да еще и на своей территории? Едва ли это так, гипотетически размышляет автор, иронизируя над итогами «расследования» агентства Bellingcat. При этом он предлагает свою версию развития событий, связанных с загадочным отравлением Навального.
Ирина Алкснис
Время расплаты для Эрдогана пришло
Газета The New York Times опубликовала колонку за авторством бывшего министра обороны США Роберта М. Гейтса, который занимал данный пост с 2006 по 2011 год (то есть при республиканце Джордже Буше — младшем и демократе Бараке Обаме) и является спецслужбистом еще старой, разгара холодной войны, закалки.
Ирина Тумакова
Союзники с большой дороги
Многолетняя преданность России дорого обошлась Армении. Причем дорого во всех смыслах — в том числе и в долларовом эквиваленте
Уехавший в Швейцарию олигарх и бесталантный министр промышленности Мантуров обложили россиян неработающей системой маркировки.
Андрей Угланов
Паника в Изборском клубе
Как у нас говорят – не понос, так золотуха! Не коронавирус, так государственный переворот. О том, что в минувшем январе президент Путин предотвратил государственный переворот, только что сообщил известный член знаменитого Изборского клуба – православный публицист и философ, поэт и исполнитель своих песен некто Виталий Аверьянов.
Экс-глава Государственного комитета по управлению имуществом России, бывший вице-премьер Владимир Полеванов поделился своим мнением о том, как проводилась, названная Соросом бандитской, приватизация в стране, западные спецслужбы внедрялись в руководство Госкомимущества и грабили Россию, почему Ельцин вместо Чубайса неожиданно назначил его «главным приватизатором» и уволил через 72 дня.