Мнение

Оппозиция не сможет победить на выборах, потому что законы о выборах будут переписаны. Желающие стать депутатами должны будут сдавать экзамены на соответствие своей должности и иметь десятилетний опыт депутатства на низких уровнях власти.
Военные новости последних дней, помимо вызванных ими политических бурь, напомнили о застарелой военно-технической проблеме, которую до сих пор не может решить наш авиапром. Проблема эта – неспособность промышленности дать нашим военным эффективные ударные беспилотники тяжелого класса. «МК» расспросил эксперта, о причинах такого положения.
Американские вооружённые силы 3 января нанесли ракетный удар рядом с аэропортом Багдада. В ходе операции, проведение которой лично одобрил президент Дональд Трамп, был убит иранский генерал Касем Сулеймани.
Пока Москва и Минск продолжают переговоры о поставках нефти, в СМИ и соцсетях свои настроения. Так, например, Deutsche Welle посчитали уместной карикатуру с текстом: "Белорус! Иди к нам сдаваться!"
Станислав Зельвенский рапортует: фильм про восстание декабристов и самодержавие — это последнее, что вам стоит посмотреть в новогодние каникулы, сколько бы его ни продвигал Первый канал.
26 декабря (14-го по старому стилю) 1825 года в Санкт-Петербурге произошло вооруженное выступление заговорщиков, которые хотели не допустить к власти нового императора Николая I, а потом провести в России конституционные реформы по западному образцу.
Шоумен Максим Галкин поддержал екатеринбуржцев, протестовавших против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. О своем отношении к протестным акциям, прошедшим в уральской столице в мае, юморист высказался в интервью журналистке Ирине Шихман для ее youtube-канала «А поговорить?».
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении направить военных в Ливии вызывает тревогу, заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.
Forbes составил список наиболее разбогатевших в 2019 году миллиардеров. Один из основных совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин занял первое место, увеличив за год свое состояние более чем на треть.
За более чем 30 лет нахождения на высшем судебном посту Вячеслав Лебедев нашел различные способы избавляться от неугодных судей и помогать делать судейскую карьеру своим кубанским приятелям. В то же время суды стали выносить меньше оправдательных приговоров, а в решениях начал четко прослеживаться курс на пополнение бюджета. За что Лебедева держат у руля Фемиды и какие вопросы накопились к «рулевому» — выяснили журналисты.
Сообщается, что во время круглого стола в Совфеде неоднозначная реакция сенаторов последовала после заявления Артура Завалунова, который является главой правового управления Генеральной прокуратуры РФ.
В последние дни армию, авиацию и флот Российской Федерации потрясли чрезвычайные происшествия, каждое из которых могло бы рассматриваться как досадная или трагическая случайность. Но вместе взятые они наводят на печальные размышления о том, что «прогнило что-то в Датском королевстве».
Азербайджан готовится к войне, Армения - нет. Об этом заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян на конференции Аналитического центра «Восканапат», отметив, что общество следует готовить к войне, поскольку общество не видит угрозы этой войны как психологически, так и с точки зрения информационных и ожидаемых событий.
До президентских выборов еще четыре года, а тестирование идеи конституционной реформы уже началось. В качестве пробного камня на открытый политический рынок вышла идея отмены конституционной нормы о двух президентских сроках подряд, считает политический обозреватель Андрей Колесников.
Бизнесмен Ильдар Узбеков рассказал в интервью «Ленте.ру» об организованной против его семьи в Лондоне лоббистской кампании и ее последствиях для себя и для окружающих его людей.
Бывший сотрудник 9-го Управления КГБ СССР Дмитрий Целяков упрекнул бойцов ФСБ, не сумевших обеспечить должный уровень безопасности в центре Москвы, и назвал их действия провалом. Об этом ветеран рассказал «Росбалту» после стрельбы, которая произошла 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке.