Мнение

В марте нынешнего года бывший борец с наркотиками и экс-следователь Генпрокуратуры Урал Латыпов был назначен исполнять обязанности руководителя службы безопасности ПАО НК «Роснефть». С тех пор минуло уже пять месяцев, однако от приставки «и.о.» ему так и не удалось избавиться. В чем же дело?
Лев Пономарев
Россия на пути к тоталитаризму
В стране установился жесткий авторитарный режим, который медленно, но верно сползает к диктатуре. Можно ли остановить?
Мне тут в субботу позвонил парень из Ебурга (так они называют свой город). Он был среди 59 человек, допущенных на встречу с городским начальством по поводу беспорядков по храму. Точнее, по поводу строительства храма Святой Екатерины, для чего необходимо разгромить публичный сквер. Там где мамы с колясками…
Протоиерей из Екатеринбурга Максим Миняйло рассказал в интервью «Эхо Москвы» о своих впечатлениях от общения с протестующими против строительства церкви в Екатеринбурге:
Александр Желенин
Станем ли мы когда-нибудь богаче?
Правительство России продолжает излучать казенный оптимизм, обещая согражданам хоть и небольшой, но все же рост доходов. На деле не все так весело.
Немецкому журналисту Кристофу Ваннеру показалась странной речь президента России Владимира Путина на параде Победы в Москве. Российский лидер ни разу не коснулся вопроса о санкциях США в отношении Ирана, удивился Ваннер, ведя прямой эфир с Красной площади. Напротив, отметил он, гораздо больше Путин говорил о героических сражениях Красной Армии в Великой Отечественной войне.
Военный историк Борис Юлин раскритиковал призыв Русской православной церкви не приписывать победу в Великой Отечественной войне Иосифу Сталину. В беседе с «URA.RU» эксперт назвал предложение церкви «подлостью».