Мнение

Закон о «суверенном рунете», вступивший в силу 1 ноября, способен серьезно осложнить развитие информационных технологий в стране, однако неизбежные перемены в ландшафте ИТ-отрасли могут оказаться на руку некоторым компаниям и секторам.
Марина Ярдаева
Очередной миф о благополучии России
Вопреки официальной статистике и заверениям президента, безработным сегодня можно назвать каждого шестого взрослого жителя страны.
Публицист Александр Невзоров заявил, что в России огромное количество православных священников было уличено в педофилии. Об этом он рассказал, комментируя громкое дело настоятеля храма в селе Амурзет Еврейской автономной области (ЕАО) Спиридона (Юрия Абрамова), которого обвинили в растлении малолетних.
«Иркутскому губернатору Сергею Левченко предоставляется возможность самому покинуть свой пост и не доводить ситуацию до того, что глава государства выскажет ему недоверие», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя поступающие из региона сообщения о проблемах с помощью гражданам, пострадавшим от подтопления.
Если ЦБ вынудит Сбербанк оставаться банком, регулятору придется следить за технологичными компаниями, которые уже занимаются финансовой деятельностью, предупредил Герман Греф.
Новая тема — частные лица-иноагенты. Добрые люди уже все полагающиеся слова сказали, повторяться я не буду, понятно что закон этот — от глупости, ретивости и трусости одновременно, мерзкий закон по своей сути, в сущности — средство попить крови и поиздеваться, и конечно никакая это не защита власти, власть меняется и в намного более жестких режимах, и дурацкие наклейки с требованием аудита такой смене не помеха.
Действующая политика РФ в отношении военных грозит властям страны ультиматумом со стороны Вооруженных сил. Такое мнение «URA.RU» выразил полковник запаса, военный обозреватель Александр Жилин, говоря о заморозке военных пенсий.
Известный врач и телеведущий Александр Мясников предложил собственный способ реформирования системы подготовки медиков в России. По его мнению, стране необходимо в этом вопросе брать пример с США.
Накануне одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси, сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут.
Экономический рост в России в ближайшие три года не превысит 1,4 процента, следует из прогноза итальянского банка UniCredit, выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Владислав Иноземцев
Смерть доллара: не дождетесь!
На протяжении последнего месяца многие российские руководители обращались к теме американского доллара, предсказывая и ему, и экономике США серьезные трудности.
Семен Новопрудский
От мавзолея до майдана: телу Ленина верны
4 ноября в России был «длинный выходной» под маркой Дня народного единства. Этому празднику 14 лет, но пока его нет в сознании россиян. Народным единством в стране не пахнет: на «клоачном русском» разговаривают официальная пропаганда, индустрия развлечений в телешоу, пользователи соцсетей в любых спорах, депутаты и даже дипломаты.
Анастасия Миронова
Тройной прыжок в Госдуму
О том, что в России есть знаменитая и титулованная фигуристка Алина Загитова, я как человек, далекий от спорта, узнала только на днях.
Доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59% – таковы данные совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости».
Мэрия, депутаты гордумы и предприниматели встретились, чтобы обсудить повышение ставок налога на недвижимость. Бизнес считает закон «смертельным» и требует корректировок.