Мнение

История с задержанием на территории Белоруссии «бойцов российской ЧВК», которых все в одночасье окрестили «вагнеровцами», вроде как уже потеряла свою актуальность.
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана большие амбиции. Он хочет вернуть свою страну в то время, которое он считает днями славы Османской империи, однако он, похоже, ведет свою страну вниз по лестнице.
Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в беседе с «Арменпресс» сказал, что его не удивили нынешние действия Азербайджана, в результате которых линия соприкосновения Арцах-Азербайджан подверглась активному обстрелу.
Ситуация очень опасная, потому что этот конфликт может перерасти в гораздо более крупный по масштабам. Об этом в интервью телеканалу«360» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, говоря об эскалации в зоне карабахского конфликта.
Вчера президент РФ Путин побывал на полигоне Капустин яр, где проводятся учения Кавказ 2020. Отмечается, что основная цель учений – проверка готовности командовния и военного управления Южного военного округа, «повышение уровня взаимодействия войск в деле обеспечения безопасности и мира», проверка армий России и стран-партнеров при решении совместных задач безопасности.
Отравление Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» вновь заставило Запад вернуться к теме санкций против России. Канцлер Германии Ангела Меркель даже не исключила остановку строительства газопровода «Северный поток-2».
14 сентября в Сочи президент России Владимир Путин встретился с проигравшим президентские выборы Александром Лукашенко. Перед встречей, которая длилась четыре часа, Кремль сообщил о выделении Беларуси $1,5 млрд.
Виктория Фоменко
Турецкий тупик
60 лет назад, 1 мая 1960 года, произошел крутой поворот в ходе холодной войны: советская система ПВО Су-75 обнаружила и уничтожила в небе над Свердловской областью американский самолет U-2.
Главный российский оппозиционер одним из первых разглядел перспективы совмещения уличной активности и легальной парламентской деятельности.
Руководитель приемной «Центра защиты прав граждан в г.Саратове» Светлана Березина прокомментировала информацию в СМИ о возможном введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.
Эксперт «Репортера64», адвокат по арбитражным делам Анатолий Алексеенко прокомментировал информацию в СМИ о возможном введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.
Экономический эксперт и инвестор Ян Марчинский рассказал, стоит ли менять рубли на иностранную валюту после скачка евро выше 90 рублей. Экономист считает, что панические настроения россиян могут ещё больше усугубить ситуацию.
Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов недоумевает, что доследственная проверка произошедшего с Алексеем Навальным продлена до середины сентября. Парламентарий считает, что в этом решении просматривается политическая составляющая.