Скандалы&Слухи&Стук

Настроение одного из шефов прокуратуры России, кто отнимал у Захарченко 9 млрд, испортила полицейская овчарка. Пёс шёл по следу безобразий в доме, где романтический ужин закончился бойней, а пол стал цвета роз.
Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер Telegram, но вместо этого проблемы возникли у саратовского интернет-издания «Свободные новости». У клиентов некоторых провайдеров нет доступа к этому сайту.
Скандал со второклассницей, которую публично унизила мать другого ребенка на чаепитии, побудил администрацию новосибирской школы на радикальные меры – подобные мероприятия в учебном заведении вовсе отменили.
«Собеседник»: за крупнейшими МФО в России стоят экс-супруга Путина, дети олигархов и госменеджеры.
Главе города Чебаркуля Челябинской области предъявлено обвинение по статьям о получении взятки, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в следственном управлении СК по региону.
На Кубани продолжают всплывать резонансные темы: прокуратура передала в суд уголовное дело участников ОПС государственной компании "Крайжилкомресурс", которой руководил Аведис Сеферян. ОПС обвиняется в хищении 95 млн.рублей под видом достройки жилого комплекса "Седьмое небо".
Анна Архангельская
"Десять негритят" Махмудова?
Бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев застрелен в собственном доме. Градоначальник-"старожил" мог помешать владельцам УГМК Искандару Махмудову и Андрею Козицыну?
По данным следствия, Александр Туривненко хотел организовать убийство гражданской жены своего умершего брата и завладеть долями в коммерческих фирмах, которые перешли по наследству его племяннику.
Счетная палата раскритиковала систему распределения субсидий для российского кино: эксперты могут голосовать за свои проекты, эффективность не оценивается, а выделенные средства могут выводиться в офшоры.
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в министерство лесного хозяйства Красноярского края. Это итог расследования, в ходе которого вскрылись многочисленные нарушения, информация о незаконных вырубках и махинациях чиновников.
Бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии Юрий Зайцев обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с жалобой на незаконное уголовное преследование.
В полиции прокомментировали операцию в администрации Ленинского района Красноярска. Силовики пришли в администрацию днем 23 октября, провели обыски в отделе недвижимости и земельных отношений и задержали одного из сотрудников.