Скандалы&Слухи&Стук

Сотрудники ФСБ задержали врачей главного госпиталя Росгвардии за взятку при постановке диагноза. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочее совещания в затопленном Канске. На видео сняли, как губернатор общается с жителями, терпящими бедствие.
Высшая аттестационная комиссия не стал рассматривать доклад, который полгода готовила Российская академия наук. Академиков РАН даже не пустили на заседание. Теперь они собираются добиваться аннулирования решения ВАК.
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении сотрудника регионального управления ГИБДД Чувашии, он задержан, сообщает Следственное управление СК России по региону.
Директору Белореченского филиала Адыгейского государственного университета, а также трем секретарям приёмной комиссии предъявлено обвинение в получении взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения, а также в посредничестве во взяточничестве. Всего обвиняемые проходят по четырем статьям.
Начальник УМВД России по Омску полковник полиции Алексей Меркушев устроил дебош на московской станции метро «Каширская». Полицейский в пьяном виде подрался с машинистом. Об этом сообщили в группе «Омбудсмен полиции» социальной сети «ВКонтакте».
В Якутии возбудили уголовное дело в отношении главы муниципального образования Теплоключевский наслег. Чиновника подозревают в подделке документов и продаже многоквартирного дома.
«Роснефти» пришлось снизить добычу на «Юганскнефтегазе» в ХМАО в начале июля из-за сокращения приема нефти в систему нефтепроводов «Транснефти». Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил представитель «Роснефти». По его словам, трубопроводы сейчас «забиты большими объемами суррогатной нефти».
В марте этого года силовики пришли с проверками на рынки «Садовод», «Фуд Сити» и в торгово-ярмарочный комплекс «Москва», которыми владеют миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев.
Бывший глава Следственного комитета Волгоградской области Михаил Музраев, которого 11 июня арестовали на два месяца по делу о покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова, считался самым влиятельным человеком в регионе, выяснили СМИ. До задержания он стремился к расширению своего влияния в области.