Скандалы&Слухи&Стук

Большинство жителей Донецкой и Луганской областей считают территории самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР" частью Украины. Это следует из результатов опроса, проведённого по заказу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS). Опрос проводился в феврале и марте 2019 года.
У семьи Олега Климентьева, действующего замдиректора Федеральной службы охраны (ФСО) и экс-главы охраны президента Владимира Путина, есть дом в закрытом поселке «Речное» на Рублево-Успенском шоссе стоимостью до 500 млн рублей. Это выяснил Republic.
У одного из врачей Архангельской областной больницы, помогавшего пострадавшим при взрыве на полигоне около Нёноксы, в мышечной ткани обнаружен цезий-137 — радиоактивный изотоп, который является побочным продуктом ядерного деления урана-235. Об этом сообщает газета The Moscow Times со ссылкой на врачей больницы.
Проведенные 8 августа обыски в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю связаны с уголовным делом о мошенничестве.
Денис Сергеев, которого расследователи Bellingcat и The Insider ранее назвали третьим «отравителем Скрипалей», в 2017 году несколько раз был в Швейцарии, где встречался с Александром Петровым и Русланом Бошировым, утверждают они.
Центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний проверит информацию о пытках в «Крестах-2» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает местное отделение УФСИН, передает РИА «Новости».
Арбитражный суд Татарстана обязал ПСО «Казань», владельцем которого является депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин, выплатить 897 млн рублей по чужому кредиту. Компания должна направить деньги в пользу обанкротившегося Татфондбанка.
Главный врач больницы №8 города Обнинск Калужской области Эдуард Иванов пригрозил местным журналистам и пообещал «пристукнуть, оторвать и откусить их половые органы». Об этом сообщается на портале Obninsk.Name.
Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков кубанского поселка Калинино. По версии следствия, обвиняемые избивали задержанных и вымогали у них деньги, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).
Отмывание одного миллиарда рублей в некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) могло происходить под прикрытием президентской кампании блогера Алексея Навального в прошлом году.
Генпрокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя.