Интервью

Владимир Путин может поставить Бишкек перед выбором: наведите порядок на границе — или мы поставим там наших пограничников, сообщил в программе "Точка зрения" видеостудии "Правды.Ру" независимый киргизский политолог Марс Сариев.
Пока скандальный сенатор Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отказывается говорить на допросах на русском языке, а у самого главы республики Рашида Темрезова, по слухам, начались серьезные проблемы — вплоть до проверки его деятельности правоохранительными органами, в Сети набирает обороты флешмоб в поддержку Алины Чикатуевой.
«Сейчас о докторе чаще всего отзываются так: «Да он ничего не знает. И еще деньги берет!» — говорит гендиректор образовательного центра высоких медицинских технологий Леонид Галинский.
Антон Старков
«Железная леди» Якутска
Она увольняет чиновников за банкеты и продает их машины. Мы поговорили с Сарданой Авксентьевой о новой политической реальности.
8 февраля 2004 года 19-летний Герман Галдецкий предотвратил преступление — спас девушку от изнасилования в отделении милиции в московском метро. С этой отправной точки началось расследование, которое вел не следователь или детектив, а студент Московского института электроники и математики (МИЭМ).
Недовес взят
Глава Росстандарта - о проверках веса товаров, отмене поверочного рабства и документах для астрологов.
У Франции был шанс решить проблему арабских иммигрантов еще в мае 1993 года. 17 лет назад марокканский король Хасан II предупреждал французских политиков о грядущей катастрофе иммиграционной политики Парижа, но тогда никто его не услышал. Более того, представители левого лагеря осудили Его Величество, обвинив его в том, что он подыгрывает националисту Ле Пену.
Вячеслав ПоловинкоАрнольд Хачатуров
«Блокируют тех, кто не сопротивляется»
Директор Общества защиты интернета Михаил Климарев — о том, почему попытки власти ввести цензуру в Сети не преуспеют.
Наступившее после «бархатной революции» в Армении относительное спокойствие в зоне карабахского конфликта эксперты объясняют по-разному. Одним это представляется шансом для достижения реального прогресса в процессе мирного урегулирования. Другие опасаются того, чтобы это не стало затишьем перед новой бурей в зоне конфликта.