Интервью

У голландского профессора нетрадиционный для Запада взгляд на ситуацию с катастрофой МН17. В интервью он говорит о противоречиях, окружающих эту историю, и о том, что судебный процесс сфабрикован. История с МН17 ― это форма западного натиска на Россию, поворотный пункт новой холодной войны, уверен ученый.
Беседовала Александра Виграйзер
«Головорезы с тесаками наперевес»
Посмотреть мир, побывать в необычных странах, познакомиться с замечательными людьми и пристрелить их, попутно заработав много денег, — работа наемника в частной военной компании (ЧВК) на первый взгляд очень привлекательна. Но на самом деле все гораздо сложнее: одни погнавшиеся за длинным рублем добровольцы могут вернуться домой в гробах, а другие вообще не понюхать пороху.
Алексей Соломин: Владимир Путин сегодня напомнил о том, что около 20 миллиардов долларов было списано африканским странам. В России это вызывает достаточно острые рассуждения по поводу того, что это вообще-то довольно приличные деньги. Как вы относитесь к тому, что мы, оказывается, простили долги?
Беседовал Александр Желенин
«Я не верю в трехпроцентный рост»
После череды скандальных отчетов о достижениях появляется все больше сомнений в достоверности нашей статистики, отмечает экономист Игорь Николаев.
Открытие грузового железнодорожного сообщения по Керченскому мосту, которое должно было состояться в декабре 2019 года, перенесено на 2020-ый. В качестве официальной причины в Министерстве транспорта России назвали обнаружение древнегреческой усадьбы на месте подъездов к мосту, однако эксперты считают, что причиной переноса могут стать спорные инженерные решения.
Если Соединенные Штаты навсегда ограничат Турции доступ к программе F-35, Анкара воспользуется альтернативными предложениями по закупке самолетов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, у Турции есть из чего выбирать.
Юлия Шигарева, «АиФ»: Михаил Иосифович, а в самом деле - почему? Почему у евреев, славящихся своим умом, сообразительностью и повышенным инстинктом самосохранения и которые вдруг оказались в авангарде процесса по разрушению цивилизации , этот инстинкт отказал? Почему они так бодро разрушают цивилизацию, которую сами же (в том числе) с таким трудом создавали? Они не могут просчитать все риски?
В Москве приступают к работе над спектаклем "БерлусПутин" по пьесе итальянского писателя и драматурга, лауреата Нобелевской премии Дарио Фо "Двуглавая аномалия". Премьера гротескной постановки в стиле комедии дель арте, как ожидается, состоится на сцене известного своими экспериментами в области актуального театрального искусства московского "Театра.док" этой осенью.
Елена Фанайлова
Путин, которого нет
Как менялся медийный образ Владимира Путина за 20 лет его власти?
Ник Лисон – известный во всем мире трейдер по большей части благодаря громкой истории о том, как он довел один из самых старейший и развитых банков Великобритании до банкротства – на тот момент Barings было 230 лет.
Был ли взлет Владимира Путина к вершинам власти результатом случая? Была ли стратегия перезагрузки ошибкой? Переигрывает ли Путин западных противников? Паранойя как мотивация Путина?
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", зачастил в Киев – второй раз за последний месяц, и вот второй раз это удивительное стечение обстоятельств: как только приезжает, вскоре у президента Путина случается телефонный разговор с президентом Зеленским.
Идущие на смерть
В ноябре курдские вооруженные силы (пешмерга*) отбили у боевиков ИГ** несколько населенных пунктов на территории Ирака. The New Times поговорил с непосредственным участником боевых действий, высокопоставленным курдским военным, о том, как воюют террористы и в чем их сильные и слабые стороны.