Забугорье Евгений Акопян mk.ru

Reuters: Узбекистан отказался от «газового союза» с Россией и Казахстаном

Узбекистан отказался от предложения Владимира Путина по созданию «тройственного газового союза», сообщает Reuters. Вице-премьер и министр энергетики Узбекистана Жорабек Мирзамахмудов отметил, что даже, если будет заключено двустороннее соглашение, то «это не означает союз».

Мирзамахмудов подчеркнул, что переговоры между Россией и Узбекистаном велись по вопросу о поставках российского топлива через казахскую территорию, но обсуждался только «технический контракт», а также добавил, что Ташкент никогда не согласится на «политические условия в обмен на газ»,

Во время встречи в Москве 28 ноября президенты России и Казахстана обсудили создание «тройственного газового союза», который сможет во время транспортировки российского газа координировать действия на территории стран.

Опубликовано: 08/12/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}