Ветер слов Андрей Сапожников kommersant.ru

Песков: Путин не приказывал Кадырову убивать Зеленского

Газета The Wall Street Journal (WSJ) сегодня, 16 декабря, выпустила материал, в котором со ссылкой на украинские спецслужбы рассказывается о приказе президента России Владимира Путина главе Чечни Рамзану Кадырову занять правительственный квартал в Киеве и убить президента Украины Владимира Зеленского. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные сведения чушью.

«Это полная чушь»,— прокомментировал господин Песков ТАСС. В беседе с WSJ пресс-секретарь охарактеризовал информацию о «заказе» Владимира Зеленского как «абсолютно абсурдное, безосновательное и ложное» утверждение. В аппарате Рамзана Кадырова на запрос о комментарии относительно материала WSJ не ответили.

25 февраля, на следующий день после начала боевых действий на Украине, Владимир Зеленский заявлял, что Россия готовит на него покушение и считает «целью номер один». В тот же день Дмитрий Песков заявил, что Россия признает Владимира Зеленского президентом Украины.

Опубликовано: 16.12.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}