Ветер слов Елена Устинова profile.ru

В России разработают проект концепции языковой безопасности

В России будет разработан проект концепции государственной языковой политики. Его главная цель – предотвратить латинизацию общества. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Храмов в понедельник, 17 октября.

Прежде всего, проект будет посвящен вопросам лингвистической безопасности, сообщает РИА Новости. "Он должен лечь в основу мер по предотвращению дальнейшей латинизации российского общества и сохранения цивилизационного суверенитета", – подчеркнул Храмов. Кроме того, среди приоритетов – создание конкурентоспособной информационной и игровой повестки для детей и молодежи.

Ранее стало известно, что в РФ со следующего учебного года начнут действовать единые обязательные подходы воспитания и образования. "В школах на всей территории России, включая наши новые регионы, будут введены единые обязательные подходы к организации воспитательной работы с подрастающим поколением. А также к преподаванию общественно значимых предметов", – сообщил президент РФ. По его словам, к таким предметам относятся русский язык, литература, обществознание, история, география и окружающий мир.

Опубликовано: 17.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}