Теле-Визор vedomosti.ru

Власти Латвии запретили все российские телеканалы

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 6 июня запретил вещание оставшихся 80 российских телеканалов, сообщило агентство LETA.

Председатель совета Ивар Аболиньш пояснил, что, согласно закону, в Латвии не могут работать телеканалы, зарегистрированные в стране, которая «представляет угрозу для другой страны, ее территориальной целостности и независимости». Запрет на вещание вступит в силу 9 июня и будет действовать, пока Россия не прекратит военные действия на Украине и не вернет ей Крым, добавил Аболиньш.

24 февраля, в день начала спецоперации российских войск на Украине, латвийский регулятор запретил ретрансляцию телеканалов «Россия» на 5 лет и «Россия-24» на четыре года. Также на три года запрещена ретрансляция передач канала «ТВ Центр». По словам Аболиньша, это решение принято в связи «с прямой угрозой национальной безопасности».

29 апреля суд в Риге отменил запрет на вещание пяти телеканалов холдинга «Газпром-медиа». Это решение распространяется на телеканалы THT-Comedy, THT4 International, FRIDAY International, KHL TV и TNT Music.

Опубликовано: 06/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}