Технологии rosbalt.ru

СМИ: В Азербайджане перестали работать соцсети и мессенджеры

Жители Азербайджана лишились доступа к соцетям, мессенджерам и видеохостингам на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе, передает РБК со ссылкой на данные сервиса NetBlocks.org, который отслеживает блокировки интернет-ресурсов по всему миру.

В число сайтов, к которым заблокирован доступ, попали Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, а также TikTok, Twitter и некоторые другие платформы.

Как пишет «Новая газета» со ссылкой на директора «Общества защиты интернета» Михаила Климарева, соцсеть «ВКонтакте» при этом остается доступна в стране. Кроме того, в заблокированные соцсети можно попасть через VPN, однако, по словам Климарева, жители Азербайджана редко пользуются такими сервисами.

Климарев рассказал, что простоту блокировки соцсетей в Азербайджане обеспечивает то, что в стране существуют всего три провайдера. Кроме того, экономика и административные функции республики не сильно завязаны на интернет, что исключает «риски фатальных последствий», добавил эксперт.

 

Опубликовано: 29 сентября 2020 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}