СМИ: В Азербайджане перестали работать соцсети и мессенджеры
Жители Азербайджана лишились доступа к соцетям, мессенджерам и видеохостингам на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе, передает РБК со ссылкой на данные сервиса NetBlocks.org, который отслеживает блокировки интернет-ресурсов по всему миру.
В число сайтов, к которым заблокирован доступ, попали Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, а также TikTok, Twitter и некоторые другие платформы.
Как пишет «Новая газета» со ссылкой на директора «Общества защиты интернета» Михаила Климарева, соцсеть «ВКонтакте» при этом остается доступна в стране. Кроме того, в заблокированные соцсети можно попасть через VPN, однако, по словам Климарева, жители Азербайджана редко пользуются такими сервисами.
Климарев рассказал, что простоту блокировки соцсетей в Азербайджане обеспечивает то, что в стране существуют всего три провайдера. Кроме того, экономика и административные функции республики не сильно завязаны на интернет, что исключает «риски фатальных последствий», добавил эксперт.
Опубликовано: 29 сентября 2020 г
* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине
все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ.
Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением»,
«вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ).
В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей,
также может последовать блокировка издания.
** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.
Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации,
выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Комментарии
Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Добавить комментарий