Технологии

Пользователи Facebook обвинили соцсеть в шпионаже

Федеральный суд Сан-Франциско рассматривает иск к Facebook за шпионаж за пользователями Instagram. В иске сообщается, что фронтальные камеры iPhone несанкционированно применялись, когда человек не пользовался телефоном.

Отмечается, что приложение специально собирает личные данные людей, чтобы использовать их для анализа рынка. Сам Facebook уже опроверг обвинения, отметив, что срабатывание камер считается системной ошибкой приложения, которая уже исправлена. Также в компании сказали, что Instagram не включает фронтальные камеры пользователей гаджетов от Apple без их ведома.

Сообщается, что это уже не первый судебный иск, который был подан к соцсети. Ранее Facebook обвиняли в использовании технологии распознавания лиц пользователей Instagram. Этот факт также был опровергнут компанией.

Глава российского Фонда защиты нацценностей Александр Малькевич отметил, что американские соцсети давно применяют личные данные пользователей для своей выгоды.

 

Опубликовано: 20 сентября 2020 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}