Технологии

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, согласно которому доля иностранного капитала в информационных ресурсах, которые являются значимыми для информационной инфраструктуры РФ, должна быть ограничена до 20%. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты.
Siemens обнаружила мошенника среди своих подрядчиков, который закладывал логические бомбы в важные для компании документы. Злоумышленнику грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 10 лет.
Федеральная торговая комиссия (ФТК) США вскоре объявит о соглашении с Facebook, которое предполагает выплату компанией 5 млрд долларов из-за нарушений в обработке личных данных пользователей, сообщают СМИ.
Крупные технологические компании, такие как Google и Facebook, регулярно следят за посетителями порносайтов, даже когда пользователи используют режим «инкогнито». Об этом говорится в совместном исследовании специалистов Microsoft, Университета Карнеги — Меллона и Университета Пенсильвании.
VPN-сервис Kaspersky Secure Connection, принадлежащий разработчику антивирусных решений "Лаборатория Касперского", перестал обходить блокировки сайтов, запрещенных в России. По требованию Роскомнадзора компания подключилась к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и начала ограничивать доступ к внесенным туда ресурсам.
Поступления по «налогу на Google» за I квартал 2019 г. составили 12 млрд руб. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ведомства.
«Большая тройка» операторов и ФСБ высказались против внедрения технологии eSim, которая позволяет подключиться к сотовой сети без сим-карты. Технология может привести к ценовым войнам и не поддерживает российскую криптографию.
Мессенджер WhatsApp объявил о готовности судиться с пользователями из-за нарушения правил пользования. Новые меры указаны в обновлении раздела о безопасности на сайте.
Популярное Android-приложение «WiFi Finder» раскрыло пароли Wi-Fi более двух миллионов сетей. База данных приложения не имела надежной защиты, в результате чего пароли оказались в свободном доступе, пишет TechCrunch.