Технологии

Каждое приложение, разработанное в России, ФБР рассматривает как потенциальную «контрразведывательную угрозу». Об этом бюро сообщило в ответ на запрос американского сенатора, который волновался из-за «старящего» приложения FaceApp.
Как основатель Simple Analytics, я всегда помнил о важности доверия и прозрачности для наших клиентов. Мы несём ответственность за них, чтобы они могли спать спокойно.
SLA, оно же «service-level agreement» —соглашение-гарантия между заказчиком и поставщиком услуг о том, что получит клиент в плане обслуживания. Также в нем оговариваются компенсации в случае простоев по вине поставщика и так далее.
Закон об устойчивом Рунете, который вступил в силу 1 ноября, не отразится на работе мессенджера Telegram. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин удивился, что у кого-то могут возникать проблемы с использованием этой программы.
Минкомсвязь не поддерживает инициативу по блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров. По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, это нарушает принцип сетевой нейтральности.
Администрация Google вновь запустила прослушку команд, которые пользователи дают голосовому помощнику Google Assistant. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на новые правила сервиса.
Американская компания Google разработала самый мощный в мире квантовый компьютер, который способен выполнять расчеты за пределами возможностей самых современных суперкомпьютеров. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на научный доклад корпорации.
Администрация президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их данным, пока концепция интернет-учета «только обсуждается».
Компания Google согласилась оплатить штраф в размере 700 тысяч рублей, который был выписан Роскомнадзором в связи с отказом поисковой системы убирать из выдачи ссылки на содержимое, запрещенное в России.
9 сентября 2019 года планируется проведение заседания Экспертного совета при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, где должны рассматриваться вопросы проведения экспертизы программного обеспечения и соблюдения законодательства по интеллектуальной собственности.
«Фабрика троллей» Евгения Пригожина — далеко не монополист на рынке ботов. Российские власти постоянно прибегают к помощи многочисленных структур, занимающихся «управлением дискуссией в интернете». Хотя в Кремле признают, что комментарии несуществующих людей малоэффективны, на ботов продолжают тратить предвыборные бюджеты.