Технологии

Сервисы считают достаточными действующие нормы, однако парламентарии уверены в необходимости их настройки. Превратятся ли социальные сети в виртуальные кладбища, можно ли передавать по наследству раскрученный блог или интернет-магазин и как поступают отечественные соцсети с аккаунтами умерших.
Роскомнадзор обладает техническими возможностями для полного ограничения доступа к Twitter на территории РФ в случае возникновения такой необходимости, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление замглавы ведомства Вадима Субботина.
Но эксперты указывают на риск роста числа утечек и ужесточения правил. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) предложило при соблюдении нескольких требований использовать обезличенные персональные данные россиян, «в том числе для предпринимательской деятельности».
Михаил Загайнов
"Яндекс" ответил на претензии ФАС
Исполнение всех требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к поисковой выдаче ухудшит качество поиска для пользователей, считают в "Яндексе".
Twitter объявил о блокировке 100 якобы связанных с Россией аккаунтов. В компании заявили, что такие меры были предприняты, так как они «пытались влиять на США и ЕС». Об этом говорится на сайте компании.
Кремль ищет пути навязать оппозиции борьбу на ее поле - в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU. Власти максимально неприятен текущий расклад общественно-политического конфликта. Как отмечает «Незыгарь», формально он выглядит как «народ против силовиков».
После публикации статьи "АКТУАЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО, УНИКАЛЬНОСТЬ, или Можно ли верить поисковой системе Google?" к нам стали поступать разноречивые мнения: одни утверждали, что наше вольное исследование предвзято и даже - о домыслы, вы ужасны! - заказано Яндексом.
В России крупных игроков IT-рынка обяжут отдавать до пять процентов площадей своих сайтов под социальную рекламу. Соответсвующий законопроект разработан в Государственной думе РФ, о чём газете «Коммерсант» сообщил глава Института развития интернета (ИРИ) Антон Ключкин.
WhatsApp всегда позиционировал себя как безопасную платформу, которая пользуется двусторонним шифрованием, что означает, что даже сам сервис не имеет доступа к перепискам и разговорам своих пользователей.
Самая дорогая российская IT-компания вступила в новую фазу сложных взаимоотношений с властью. Кремль, обеспокоенный развитием искусственного интеллекта, добился создания подконтрольного государству «Фонда общественных интересов», который будет принимать решения о продаже ключевых пакетов акций «Яндекса».