Страна Р Александр Лучкин mk.ru

МВД: наркотики в России стали в 2,5 раза больше убивать детей

Начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Иван Горбунов на заседании попечительского совета в правительстве заявил, что число детей и подростков, которые погибли из-за употребления наркотиков, выросло в России с 2017 года в 2,5 раза.

По словам Горбунова, рост количества отравлений, в том числе с летальным исходом, от употребления наркотиков в подростковой среде вызывает особую обеспокоенность. Он уточнил, что с 2017 года число несовершеннолетних наркопотребителей, которые стоят на учете в учреждениях Минздрава и ФСИН, снизилось почти на 40%, однако ситуация продолжает оставаться «тревожной».

Представитель МВД также заметил, что за десять месяцев текущего года увеличилось количество наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, что наблюдается впервые за четыре года. К тому же, по словам Горбунова, отмечается рост числа подростков, которые совершают наркопреступления в форме соучастия, и с 2017 года их число выросло на 56% и составило 734 человека. При этом тенденция сохраняется и в текущем году, заключил офицер.

Опубликовано: 09/12/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}