Страна Р rosbalt.ru

Алтайского преподавателя осудили за лайки в «Одноклассниках»

Ленинский районный суд Барнаула оштрафовал преподавателя философии в колледже Алексея Аргунова по ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ. Об этом сообщается в карточке на сайте суда.

Как передает «Подъем», Аргунов поставил в «Одноклассниках» грустный смайлик под чужой записью о том, что лидера алтайского «Яблока» осудили по статье о дискредитации армии, а также «класс» под антивоенным видео с Арнольдом Шварценеггером. Мужчине назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Преподаватель будет оспаривать это решение. Назначенный штраф — это его почти двухмесячная зарплата в колледже, отметил преподаватель.

Опубликовано: 25 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}