Страна Р Алина Морозова moe-online.ru

Три месяца в воронежских дворах не вывозили пластик из контейнеров

Мусорный коллапс во дворах Воронежа: три месяца никто не вывозит мусор из контейнеров около жилых домов.

В Воронеже три месяца не опустошали контейнеры для сбора пластика во дворах домов № 24/2 и 39 на Ленинском проспекте, № 7 на улице Беляевой и № 28 на набережной Авиастроителей. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил возмущённый читатель Роман.

Воронежец записал видео, на котором пластик еле помещается в специальных «клетках». По словам Романа, мусор источает неприятный запах и провоцирует антисанитарию.

На кадрах на контейнерах висит табличка с названием компании-владельца «клеток» — ООО «Славянские технологии». По указанному номеру воронежец, и следом за ним мы, не дозвонился. Затем он выложил ролик в одной из социальных сетей, где получил комментарий от областного департамента ЖКХ: «Здравствуйте. Отвечаем по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева. Контейнеры-сетки здесь установлены по согласованию с УК частным инвестором ООО «Славянское наследие». Условия их обслуживания следует уточнять в УК, на которую возложена обязанность содержать в надлежащем санитарном состоянии площадку накопления ТКО и прилегающую территорию. При её бездействии обращайтесь в ГЖИ (Государственную жилищную инспекцию — прим. «Ё!») Воронежской области». 

Все четыре указанных дома обслуживает управляющая компания «АВА-кров». Её руководитель Иван Черноусов заявил, что соглашение с ООО «Славянское наследие» не заключалось. После долгого отсутствия вывоза пластика, на который, вероятно, пожаловались местные жители, УК безуспешно попыталась связаться с оператором. Коммунальщики смогли выйти на него только через управу, после чего обязали организацию выполнить свою работу.ама 16
— Сейчас вывозится мусор, также «Славянские технологии» убирают свои контейнеры. Их место займут сетки регионального оператора «Экотехнологии». До конца года также появятся контейнеры для макулатуры и стекла, — рассказал Иван Черноусов.

В областном департаменте ЖКХ добавили, что контролируют вывоз мусора региональным оператором.

Ранее губернатор Александр Гусев заявил о запуске проекта раздельного сбора мусора в Воронежской области в 2020 году. Предполагается, что жители региона смогут выкидывать его в пять контейнеров: с пластиком, с сухими отходами, с мокрыми, со стеклом и с опасными отходами (например, батарейками). В свою очередь операторы будут делить сухие отходы на бумагу, металл и так далее.  За это потребителям, по словам Гусева, не придётся переплачивать.

Опубликовано: 14 июля 2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}