Страна Р izvestia.ru

ИВАНОВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО РОССИИ НА ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ

Россия оставляется за собой право нанесения превентивных ударов по базам террористов, расположенных на территории других государств. Об этом заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции по завершению переговоров с итальянским коллегой Антонио Мартино.

В частности, по просьбе журналистов Иванов прокомментировал предложение Грузии направить международных наблюдателей в зону Панкисского ущелья в связи тем, что Россия якобы может нанести превентивный удар по этому району. Он сказал: "Россия оставляется за собой право нанесения превентивных ударов по базам террористов, о чем мы неоднократно говорили. Это подтверждено и резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой после трагедии в Беслане".

"Мы никогда не говорили и не скажем, - подчеркнул российский министр, - где, когда и по территории какой страны такой удар может быть нанесен. Этот вопрос часто муссируется грузинским руководством, хотя мы никогда не называли Грузию в качестве конкретной мишени такого удара. Такая настойчивость заставляет меня вспомнить русскую поговорку - "На воре и шапка горит".

"Что касается международных наблюдателей и различных международных миссий, а их там (в Панкиси) было много, польза от них - нулевая", - сказал министр журналистам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}