Пазлы Ирина Полубояринова rtvi.com

От «утки» и «чуши» до официального объявления. Что говорили российские чиновники про мобилизацию с февраля

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал военную операцию на Украине. Спустя почти семь месяцев — 21 сентября — глава государства объявил о проведении в России частичной мобилизации. В этот же день числящимся в запасе россиянам начали приходить повестки.

Однако за время боевых действий на Украине первые лица государства не раз заявляли, что мобилизация в России не планируется, а министерство обороны утверждало, что в ней нет необходимости, так как вооруженные силы справляются с поставленными задачами.

Высказывания официальных лиц и ведомств о вероятности мобилизации — в инфографике RTVI.

+

+

+

Опубликовано: 23/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}