НЕмосква vedomosti.ru

В Башкирии завели два уголовных дела за попытку поджечь военкоматы

Два уголовных дела по статьям об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ) возбудили в Башкирии за попытку поджечь здания двух военкоматов, сообщили в пресс-службе ФСБ, передает «РИА Новости».

«УФСБ России по республике Башкортостан во взаимодействии с МВД по республике Башкортостан пресечена противоправная деятельность двух жителей республики, осуществивших умышленное повреждение имущества в Архангельском и Зианчуринском районах республики», — сказано в сообщении.

По версии следствия, 26 сентября житель села Исянгулово бросил бутылку с зажигательной смесью в несколько административных зданий, в том числе и призывной пункт военкомата Кугарчинского и Заинчуринского районов.

Второй случай произошел 8 октября в селе Архангельское. Тогда 18-летний первокурсник Башкирского государственного аграрного университета поджег помещение военно-учетного стола администрации Архангельского района, разбив окно и разлив внутри горючую жидкость. В результате зданию был нанесен значительный ущерб.

В конце сентября Генштаб ВС РФ сообщил, что поджоги военкоматов будут расцениваться как теракты. В ведомстве уточнили, что за это преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Опубликовано: 21/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}