НЕмосква Ева Шабунина klops.ru

В Калининграде на несогласованной акции начались задержания

В Калининграде на несогласованной акции против режима частичной мобилизации в РФ начались задержания, передают корреспонденты «Клопс» в среду, 21 сентября, с места событий.

К площади Победы, где собрались активисты, слышны призывы разойтись по домам — звуки доносятся из граммофонных установок полицейских. Правоохранители пригнали к месту проведения акции большой автозак — в него посадили первую манифестантку, которая до этого несла плакаты.

«Она шла, к ней подошли сзади. Женщина закричала: "Кто меня схватил?"» — рассказывает один из очевидцев. Мужчина добавляет, что сейчас людей «пришло меньше, чем на весенних акциях».

Обновлено в 19:45

Протестующие организовали хоровод вокруг центральной стелы на площади Победы. В пляшущую толпу вклинились полицейские, четверых активистов увели в сторону автозака.

Обновлено в 19:49

Из-за сильного дождя часть участников ушла с места проведения акции. Сирены полицейских перестали предупреждать об административной ответственности по ст. 20.3.3 за дискредитацию ВС РФ. Силовики подходят к группам людей, рассказывая о риске попасть под статью, если они не разойдутся.

Обновлено в 20:00

Задержали ещё двух человек — девушку и приехавшего из Санкт-Петербурга парня. По состоянию на 20:04 на площади Победы осталось девять участников акции, люди продолжают расходиться.

Опубликовано: 21.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}