НЕмосква vg-news.ru

Полпред Меняйло раскритиковал губернатора Хакасии за некомпетентность и отставание в подготовке к зиме

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня провёл совещание с главами регионов, темой которого стали проблемы и задачи прохождения осенне-зимнего сезона 2020-2021 годов. На совещании больше всего критики было высказано в адрес руководства Хакасии, где зафиксированы серьезные отставания от графиков подготовки к зиме.

Совещание под председательством Меняйло прошло в пятницу, 7 августа в режиме видеоселектора. Кроме глав регионов и мэров городов, в обсуждении темы приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры в СФО, руководители управлений Ростехнадзора и руководители крупных ресурсоснабжающих организаций. 

В официальном сообщении пресс-службы сибирского полпреда об итогах совещания говорится, что в целом по Сибирскому федеральному округу подготовка к зиме идет в соответствии с графиками, однако есть проблемные территории. К таковым относится Хакасия, где, как отметил Сергей Меняйло, до сих пор не решен вопрос о дальнейшей эксплуатации котельных и тепловых сетей в Черногорске, не сняты проблемы в городе Сорске, Боградском, Ширинском, Аскизском районах. В Хакасии также продолжают расти долги коммунальных и бюджетных предприятий за электроэнергию. 

Что до неофициальных данных, то телеграм-канал «Abakan Today» со ссылкой на источники из числа участников совещания, передает, что глава Хакасии Валентин Коновалов подвергся унизительной выволочке от Сергея Меняйло. Причиной стало то, что в ответ на четкие и конкретные вопросы полпреда, Коновалов выдавал нечленораздельные звуки и мычание. 

А собственный источник «АИС» привел часть неприятного для Коновалова диалога с полпредом Президента.  

- Валентин Олегович, вы знаете, когда истекает срок договора СГК на обслуживание теплосетей Черногорска? - спросил Меняйло.

- Не знаю... - ответил Коновалов.

- Я вам напомню, в сентябре. И что вы будете делать после этого? - задал очередной, конкретный вопрос полпред.   

- Мы будем над этим работать, - промямлил Коновалов.

Столь вопиющая некомпетентность хакасского губернатора вывела Меняйло из себя и он напихал Коновалову полную панамку. 

Участники совещания, ставшие свидетелями выговора Коновалову, подчеркивают, что глава Хакасии смотрелся (и слушался) просто неадекватно и стыдно на фоне профессиональных и содержательных выступлений других глав регионов.

Опубликовано: 7 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}