НЕмосква bashinform.ru

В Башкирии более 280 детей каждый день рисковали жизнью в детском саду

Прокуратура Гафурийского района Башкирии через суд потребовала закрыть детский сад в селе Красноусольский. С 2017 года ежедневно более 280 дошкольников рисковали жизнью, посещая образовательное учреждение.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, два года назад здание детского сада эксперты признали частично аварийным: в плохом состоянии был фундамент и несущие конструкции.

«Данная часть строения была ограничена в эксплуатации, а местной власти и образовательной организации рекомендовано провести капитальный ремонт. Однако чиновники проигнорировали данные рекомендации», — уточнили в республиканской прокуратуре.

Чуть позднее проверка выявила, что здание полностью находится в аварийном состоянии: стены, фундамент и железобетонные плиты находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, нарушены требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Суд встал на сторону детей и прокуратуры — малыши должны воспитываться и получать образование в безопасных условиях. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}