Неладно 66.ru

На Урале пациентка с подозрением на коронавирус умерла в очереди на КТ. Ее муж скончался через три дня

Семейная пара не смогла добиться нужного лечения от местных врачей. Сейчас в больнице находится их пожилая родственница.

В Челябинской области прокуратура расследует обстоятельства смерти супругов Камакшиных, которые скончались от болезни, похожей по симптомам на коронавирус. Об этом Znak.com рассказал их сын Александр.

По его словам, 48-летняя мать, проживающая в селе Великопетровка Карталинского района, заболела 30 июля. Участковый врач выписал противовирусное, но больной становилось хуже — была температура, кашель, одышка. Спустя несколько дней жительнице села стали делать капельницы на дому, но объяснили это ее диабетом. Также она пила антибиотик, который сама себе назначила, так как противовирусное не помогало.

Отец Александра тоже заболел. Он ухаживал за супругой и себе медиков не вызывал.

«Врача просили забрать маму в больницу, просили сделать тест на коронавирус или компьютерную томографию. Все основания для этого были: симптомы плюс на работе у родителей руководитель заболел коронавирусом. Об этом сообщали врачу. Но она говорила, что это обычный бронхит, а одышка — из-за диабета», — рассказал Александр Камакшин.

Через неделю его родители сами попытались сдать тест на коронавирус в частной клинике «Инвитро», но там их долго не принимали из-за температуры у матери Александра. Тестирование не в государственных больницах возможно только при отсутствии симптомов ОРВИ. Камакшину заставили сбить температуру до 36 и только после этого взяли анализ. Но, по словам Александра, это был тест крови на антитела, а не мазок из зева. Анализ не показал заражение.

Камакшиной становилось все хуже. Родные стали искать выходы на врачей, готовых нормально ее обследовать. Увидев эту активность, говорит Александр, супругов направили на компьютерную томографию в соседний район — в поселок Варна, где есть нужное оборудование.

9 августа Камакшины не дождались скорой и поехали в больницу сами. В Варне пациентку заставили ждать в очереди, где она просидела три часа и умерла в коридоре на руках своего мужа, рассказал Александр.

Сын уговорил отца пройти КТ. Оказалось, что у него поражение легких — 85–90%. Он вернулся домой на машине, и только после этого на скорой его увезли в Магнитогорск. Спустя три дня Камакшин тоже скончался.

После этого медики взяли тесты на коронавирус у членов семьи. Через неделю пришел положительный результат. Сейчас бабушка Александра лежит в больнице с отеком легких.

«Когда я забирал заключение о смерти матери и подписывал его у главного врача, она меня спросила: «Как будем поступать? Что ты хочешь?» Я сказал, что хочу справедливости. Она в ответ: «Мы врачей деньгами накажем». Но так дело не пойдет», — заявил Александр.

Он уже направил обращения в прокуратуру, областной минздрав, губернатору и в администрацию президента РФ. По его словам, все доказательства находятся у врачей, никаких документов ему не дали. В заключении о смерти матери говорится про сердечную недостаточность. В Магнитогорске врачи тоже написали, что отец погиб от сердечной недостаточности, но подтвердили, что у него был коронавирус.

По информации издания, прокуратура получила обращение семьи и сейчас проводит по нему проверку.

 

Опубликовано: 19 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}