Неладно vedomosti.ru

Леонардо ди Каприо выступил против «китовой тюрьмы» в Приморье

Актер Леонардо ди Каприо выступил против содержания более сотни белух и косаток в бухте Средняя под городом Находка в Приморском крае. Об этом он написал в Facebook.

Он опубликовал у себя на странице ссылку на петицию с призывом освободить морских животных, размещенную на сайте Change.org, и сопроводил сообщение текстом: «Пожалуйста, подпишите петицию и выступите со мной против бесчеловечного захвата косаток и белух в России».

Петиция обращена руководителю Минприроды Дмитрию Кобылкину, губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, а также Сергею Иванову, спецпредставителю российского президента по вопросам природоохранной деятельности. Ее по состоянию на 10:30 мск 27 февраля подписали более 885 000 человек.

О том, что в бухте Средняя более сотни белух и косаток содержатся в маленьких открытых вольерах, в ноябре 2018 г. сообщило местное издание PrimaMedia. Greenpeace заявлял, что морским животным угрожает смертельная опасность и что их могут вывезти в Китай.

СКР возбудил два уголовных дела: по ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и по ст. 245 (жестокое обращение с животными) УК. На белух и косаток наложен арест.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу «определить дальнейшую судьбу китообразных», содержащихся в бухте. Ведомства должны до 1 марта представить по этому вопросу доклад.

 

Опубликовано: 27 февраля 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}