На самом деле Любовь Ширижик lenta.ru

Обстрелявший полицейских в Новошахтинске признался в службе в ЧВК «Вагнер». Обстрелявший полицейских в Новошахтинске признался, что служил в ЧВК «Вагнер»

Открывший стрельбу по полицейским в Новошахтинске 38-летний Павел Николин признался в своей принадлежности к частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом он заявил журналистам в суде, где рассматривался вопрос о его аресте, передает РИА Новости.

Подсудимый, отвечая на вопрос, заявил, что служил в ЧВК, однако затем отказался говорить об этом.

Ранее 9 декабря Николин заявил, что начал стрелять по полицейским, так как принял их за украинских военных. По его словам, он не заметил, что пересек границу и находится на территории Ростовской области.

«Думал — укропы. (...) Потому что были не по форме [одеты] и документы не предоставили», — пояснил он.

По данным следствия, 6 декабря мужчина в пригороде Новошахтинска из ручного пулемета открыл стрельбу по сотрудникам полиции, в результате чего один из них получил ранение и попал в больницу.

После этого нападавший скрылся. Его нашли на следующий день и задержали в cеле Киселево Красносулинского района Ростовской области. В СКР уточнили, что ранее он был судим за кражи и разбой. Он отбывал срок в ИК-4 в Башкортостане, где его завербовали в ряды «Вагнера». Глава ЧВК Евгений Пригожин пообещал провести расследование.

Опубликовано: 09 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}