На самом деле gazeta.ru

Украина вынесла первое наказание за полет над Крымом

Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Государственную авиационную службу.

Уточняется, что штраф наложат на акционерное общество «Авиакомпании Euro-Asia Air». Самолет авиаперевозчика пролетел над Крымом 8 августа 2019 года, в результате чего украинская Госавиаслужба приняла решение о взыскании штрафа.

Как отмечается, авиакомпания добровольно оплатила взыскание, признав свою вину. В связи с этим, госбюджет Украины недавно пополнился на сумму в $5,9 тыс.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

До этого в Крыму назвали абсурдом штрафы Украины за полеты на полуостров.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}