На самом деле

В результате мутной схемы с арендой самолетов в «Почте России» стоимость одного килограмма авиагруза обошлась в 970 рублей, тогда как для всех остальных – в 86 рублей. Ущерб, полагают следователи СК, составляет 81 млн рублей, пишет телеграм-канал «База».
Темпы рождаемости в России продолжат снижаться, хотя показатели сейчас «неплохие». Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на встрече с молодежным активом Забайкальского края, передает ТАСС.
Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов (15,7 миллиона рублей) за серьезные несоблюдения правил вещания и потребовал СМИ сообщить зрителям в эфире об итогах проверки, сообщается на сайте регулятора.
Единый информационный ресурс данных физлиц позволит отказаться от переписи населения, считают в Федеральной налоговой службе (ФНС). Законопроект о создании всероссийской базы в Госдуму внесло правительство РФ. Предполагается, что многоцелевой проект начнет работать в 2022 году.
Российский политик, председатель политической партии «Западный выбор» и бывший депутат Государственной думы РФ Константин Боровой попросил убежища в США. Как рассказал экс-депутат журналистам, поводом для такого решения стали опасения за свою жизнь.
Стали известны доходы директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Юрия Чайки и главы Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрия Кочнева за 2018 год.
Центральный районный суд Барнаула вынес решение взыскать в пользу Марии Мотузной 100 тысяч рублей морального ущерба. По мнению девушки, которую судили за мемы, «это победа».
Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на новые меры господдержки при разработке нефтяных месторождений. Перечень поручений по итогам совещания по вопросу стимулирования нефтяной отрасли опубликован 22 июля на сайте Кремля.
Даже после объявленных Россией санкций товарооборот между Западной Украиной и РФ вырос. В Москве должны понимать – все украинские олигархи находятся «на крючке» у Запада и неизбежно предадут, как это в свое время сделал Виктор Янукович.