На грани Анна Нефедова bloknot-volgograd.ru

«Хрень, которую нельзя снести»: блогер Артемий Лебедев высказался о скульптуре «Родина-мать»

Дизайнер Артемий Лебедев поддержал желание волгоградцев вернуть скульптуре «Родина-мать зовет» прежнее освещение. В процессе блогер назвал монумент «уродской хренью», как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 19 августа.

Лебедев в своем видеоблоге на YouTube в своеобразной форме высказался о скульптуре «Родина-мать зовет».

- Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь, - сказал российский дизайнер. - То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом и, понятно, ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать, просто до скончания веков.

Монумент привлек внимание блогера из-за разгоревшихся среди волгоградцев споров о новой подсветке. Часть горожан просит вернуть прежнее освещение, а нынешнее им не нравится из-за слишком яркого света.

- Это все-таки женщина, у нее есть анатомические черты. У нее есть сиськи, у нее есть какое-никакое лоно. И раньше свет более или менее показывал, что баба с фигурой. Сейчас поставили какой-то *** (прим. ужасный) плоский светодиодный свет, который сделал ее абсолютно бессмысленной. Поэтому я конечно же поддерживаю тех людей, которые хотят, чтобы скульптура подсвечивалась нормально. Раз стоит, давайте все будет по-человечески, - заявил мужчина.

По мнению Лебедева, скульптура «очень большая и очень некрасивая», а еще «уродская на вид». Он считает, что этот монумент в композиционном центре Мамаева кургана появился из-за «старческого позднего советского маразма». Также дизайнер рассказал, что посещал памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы», и попал внутрь 85-метровой «Родины-матери».

- Я там был, вылезал у нее из головы, оттуда вид хороший. Это единственное, может быть, чем она хороша, - отозвался Артемий.

Основатель дизайнерской студии, бизнесмен и блогер Лебедев известен тем, что посетил все страны мира и все регионы России.

Опубликовано: 19 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}