Рокада - это дорога параллельная линии фронта

В Деловом журнале про Китай сообщается от 25.06.2010/ChinaPRO.ru/, что Китай формирует строительство автодорог вдоль российской границы.

В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая форсируется строительство автодорог вдоль китайско-российской границы. По словам местных чиновников, это нацелено на содействие развитию местной экономики и туризма.
В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс вдоль китайско-российской границы. В их числе - 114,4-километровый участок автодороги Хэйхэ - Цзяинь и 103-километровый участок автодороги Суйбинь - Цзяинь. Открытие движения на всей протяженности этих автотрасс планируется 1 октября этого года.
Кроме того, с начала текущего года в пров. Хэйлунцзян вдоль границы с Россией стартовало строительство ряда автодорог второго класса, в том числе 97,7-километровый участок автотрасс Баоцин - Мишань, 36,6-километровый участок дороги, соединяющей поселок Фуюань и остров Хэйсяцзы (Большой Уссурийский), а также 73,1-километровый участок дороги Хутоу - Улиньдун.
Строительство дороги вдоль границы России имеет для Китая двойное значение, использование дорог для развития местной экономики и туризма, а в случае политического обострения и начала военных действий использовать для переброски и маневрирования войск и перевозки боевой техники и вооружения. Эта дорога для Китая будет составлять основу военных коммуникаций вдоль границ России. В направление к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, для того, что бы они выдержали нагрузку при переброски тяжелой техники и вооружения.
С вводом в эксплуатацию всей этой транспортной инфраструктуры, Китай может беспрепятственно перебрасывать войска и военную технику по всей границе России и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям.

Александр Аладдин.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}