Jet-lag Марина Совина lenta.ru

В Госдуме уличили посольство США в призыве россиян к беспорядкам. Депутат ГД Пискарев назвал обращение посольства США к россиянам призывом к беспорядкам

Депутат Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Василий Пискарев обвинил посольство США в призыве россиян к беспорядкам. Так он прокомментировал ролик, опубликованный американской дипмиссией в Москве, в котором были показаны кадры с незаконных протестных акций против СВО. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в своем обращении посольство США выразило солидарность с «теми, кто, по их мнению, стремится создать более мирное будущее». Пискарев назвал это грубым вмешательством во внутренние дела России.

Он напомнил, что «везде, куда после Второй мировой войны приходили США под "личиной миротворца", начинали "литься кровь и слезы", а конфликты разгорались еще сильней». Депутат призвал американские власти заняться решением своих внутренних проблем.

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал обращение посольства США пределом моральной деградации.

Ранее посольство США в Москве опубликовало обращение к народу России, подкрепив его видеоподборкой. «Мы считаем, что происходящее вас не достойно, и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее», — сказано в сообщении. На этих строках на видео появляются кадры военного конфликта на Украине и акций протестов в российских городах.

Опубликовано: 5 января 2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}