Jet-lag Алихан Юсупов rk-news.com

В Кремле отреагировали на публикацию о массовых расправах в Чечне

Кремль отреагировал на публикацию о массовых расправах в Чечне. По словам пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, публикация «Новой газеты» о массовых расправах в Чечне не осталась в Кремле незамеченной.

Вместе с тем, если возникнет необходимость, правоохранители проведут следственную проверку. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

«Наверняка эту публикацию видели и в соответствующих органах, поэтому, если они посчитают такую публикацию основанием для каких-то проверок, эти проверки могут состояться», — отметил кремлевский чиновник. И добавил, что на подобные вопросы полномочия Кремля не распространяются: «...Мы к этим органам не относимся,  ...это не наша прерогатива».

Также Песков подчеркнул, что правоохранительные органы выполняют свои обязанности без избирательного подхода к преступлениям.

Ранее в издании «Новая газета» вышел второй материал-расследование, посвященный казням в Чечне. Там бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, старший сержант полиции Сулейман Гезмахмаев рассекретил обстоятельства гибели минимум 13 человек из «списка 27». После выхода первой статьи в Кремле заявили, что публикации в СМИ не могут являться доказательствами.

 

Опубликовано: 15 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}