Jet-lag

Яхта Tango, владельцем которой Минюст США называет Виктора Вексельберга, может быть продана, а вырученные средства отправлены на Украину, сообщил глава группы, которая разыскивает российские активы за рубежом, Эндрю Адамс
Елена Чернышова
Финляндия запретила платежи Faberlic
Основатель Faberlic Алексей Нечаев попал под санкции ЕС как депутат. В 2021 году он передал свою долю в доверительное управление из-за избрания в Госдуму. Власти также арестовали имущество главреда «МК» Павла Гусева
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, выступая во вторник на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!», заявил, что теперь «историческое образование начнется в школах с первого класса». Позже он уточнил, что отдельных уроков истории с первого класса в школах вводить не планируется, изучать ее будут в рамках других предметов.
Некоторые «имеющие связи с Россией» бизнесмены попросили американский Forbes не называть их российскими гражданами, сообщил журнал. Он уточнил, что получал подобные просьбы в течение нескольких лет, но их число увеличилось в последние месяцы.
Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что политики Евросоюза изучают возможность использовать замороженные активы крупного российского бизнеса для финансирования восстановления инфраструктуры Украины. Публикацию 19 марта пересказывает ТАСС.
Марина Лепина
Сладкая нажива
Производитель сахара «Продимекс» и его владелец Игорь Худокормов попали под проверку ФАС
В начале марта американская компания Intel уже информировала, что приостанавливает поставку продукции своим клиентам в России и Белоруссии на фоне ситуации вокруг Украины
Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов сравнил руководство российских магазинов с наркоторговцами и лицами, занимающимися торговлей людьми. По его мнению, на них лежит ответственность за рост цен на товары. Об этом Климов рассказал в интервью NEWS.ru. Он заявил, что в действиях управляющих торговых сетей также просматривается состав преступления, предусмотренного статьёй «госизмена».
Мировые производители легковых и грузовых автомобилей, в том числе Volvo, General Motors, Volkswagen и Daimler Truck, приостановили некоторые операции в России на фоне проводящейся на Украине спецоперации российских военных, передает Reuters.
Сергей Шелин
Расплата за смирение
Кровь нельзя перевести в деньги. Но сам способ подготовки нынешней войны подсказывает, почему потери в России лягут вовсе не только на низшие классы. То, что случилось, можно выразить одной фразой: происходит самое грандиозное событие XXI века — попытка отмотать мировую историю на три десятилетия назад, обратно к прежней империи.