Гайд-парк Татьяна Кондратьева medialeaks.ru Правила использования раздела

В рунете винят Евгения Чичваркина в переобувании. На видео с Майклом Наки он признал правоту главы РФ

Предприниматель Евгений Чичваркин в интервью блогеру Майклу Наки признал правоту президента РФ в дискриминации россиян за границей из-за спецоперации. После слов бизнесмена выражение лица стримера заметно изменилось, а часть зрителей обвинили ресторатора в переобувании.

В телеграме развирусился отрывок из интервью предпринимателя Евгения Чичваркина блогеру Майклу Наки, опубликованного на ютуб-канале «Популярная политика» 20 мая. В разговоре со стримером бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» раскрыл детали инициативы выдавать паспорта «хорошего русского». Ранее Medialeaks рассказал, как пользователи рунета отреагировали на идею Антивоенного комитета России.

В начале диалога Евгений Чичваркин объяснил, что «хороший русский» должен поставить подпись на документе против спецоперации, действующей власти в РФ и подтвердить целостность Украины. По словам бизнесмена, в случае «набора критической массы» авторы идеи надеются на принятие документа европейскими странами и послабление санкций для «хороших русских» со стороны иностранных компаний – например, Airbnb.

Затем гость выпуска разобрал причину появления подобной инициативы – как объяснил Евгений Чичваркин, президент России был прав в дискриминации россиян за границей.

Из-за того, что носители русских паспортов дискриминируются в Европе самым мерзотнейшим образом. И причём даже кроме банковской сферы, где действует закон, есть частные компании, которые сами этот закон себе придумали. Это доказывает, что Путин-то прав. Он сказал: «Вас не любят за то, что вы русские. Сплотитесь вокруг меня, вокруг лидера, и мы победим. А там вас просто ненавидят, потому что ненавидят просто всё русское», – начал предприниматель.

После высказывания Евгения Чичваркина о, по его мнению, правдивости слов главы государства, выражение лица Майкла Наки заметно изменилось.

Предприниматель добавил, что часть россиян, которая эмигрировала после начала спецоперации, вернулась в Россию из-за недоброжелательного приёма.

Человек собрался, выехал, и «Да, действительно. Всем можно, а с русским паспортом нельзя». И это всем доказывает, что Путин-то прав. И часть [эмигрантов] вернулась, потому что их холодно встретили.

Реакцию блогера заметили авторы некоторых телеграм-каналов и пользователи твиттера – в ироничных постах комментаторы предположили, что Евгений Чичваркин «переобулся на одну ногу», пытаясь поддержать власть.

Опубликовано: 21/05/2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}