Гайд-парк Правила использования раздела

Западные СМИ называют уловкой Кремля решение Amnesty International лишить Навального статуса «узника совести». Якобы российские тролли слили организации негативную информацию о ксенофобских взглядах оппозиционера. Однако Маша Гессен опровергает этот подход, разъясняя, почему Amnesty International пошла на такой шаг.
Сочинение Богомолова, с очевидностью написанное с целью выслужиться перед начальством вообще и попасть в список каких-нибудь «новых людей» на думских выборах в частности, продолжают обсуждать как осмысленное.
Суд с ветераном, на самом деле, возвращает нас к той дискуссии, которую граждане на пропагандистском окладе навязывали полгода назад, с того самого дня, когда самолет S7 ушел на вынужденную в Омск.
Думский комитет по образованию рекомендует принять тот самый гадкий закон о просветительской деятельности, который требует получать на нее разрешение, чтобы не было иностранного влияния.
Обеспечительные меры Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязательны, но требование освобождения в рамках этих мер суд вынес впервые, заявил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский: Настоящие угрозы
Матвей Ганапольский: Каждый видит угрозу российской государственности в каких-то вещах. Сегодня мы еще обсудим немножко статью Явлинского – кто-то видит в этой статье угрозу, кто-то видит угрозу во дворце, кто-то в том, что посадили Навального. Но это не угрозы.
Максим Миронов
Казус Ротенберга
После почти двухнедельных раздумий стране объявили владельца загадочного дворца – Аркадий Ротенберг. Почему Путин решился это сделать и какие для него будут последствия этого шага?
Кирилл Мартынов
Что будет с нами дальше
Расскажу вам, что, по-моему, будет с нами дальше. Если коротко, сильнее всех сейчас ошибаются те, кто думает, будто нынешние митинги продолжение всей старой протестной политики, когда мы гордо и весело шагали на Болотной или кричали «мы здесь власть» летом 2019 года, а потом все заканчивалось и продолжалась обычная жизнь.
Портал «Область 45» продолжает публиковать выдержки из доклада Сергея Муратова, прозвучавшего на общем годовом собрании курганского регионального отделения «Союза промышленников и предпринимателей».
Применяя силу, государству принципиально важно минимизировать число тех, кто будет возмущен тем, КАК оно это делает. Нужно демонстрировать силу, а не хамство. Закон необходимо применять, не злоупотребляя им.
Интересно, на какое настроение россиян рассчитывает Дмитрий Медведев, заявляя, что Россия готова к отключению внешнего интернета? Интернет — последнее, что осталось у большинства россиян.
Мировое сообщество столкнулось со множеством глобальных проблем и противоречий, которые усилились на фоне пандемии коронавируса. На этом же фоне развиваются крайне тревожные и опасные события в России, негативно сказывающиеся как на состоянии общества, так и на отношениях страны с международным сообществом.