Гайд-парк Правила использования раздела

Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
Выступил против Путина? Изменник!
Кто бы сомневался: сразу несколько гигантов альтернативной мысли и отцов русского авторитаризма из Совета Федерации прямым текстом сказали, что расценивают деятельность тех, кто выступал против путинских поправок к Конституции, как государственную измену.
Эмилия Слабунова, депутат Заксобрания Карелии, член Политкомитета «Яблока»
Вопрос к президенту: Военные секреты тоже «на живую нитку» охраняются?!
Журналистам объявлена война. Сломанная полицейским рука фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю, обвинительный приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой, сегодняшнее задержание и обвинение в госизмене корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обыск у главреда журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой, массовые задержания журналистов, вышедших на одиночные пикеты в поддержку И.Сафронова, не оставляют оснований думать иначе.
Виктория Волошина
Победа абсолютного нуля
Цифры, объявленные ЦИКом по итогам голосования за поправки в Конституцию, не имеют никакого значения. Доверия нет ни к ним, ни к власти.
Александр Желенин
Когда задует ветер перемен?
В то время как авторитарные страны пытаются остаться территорией консерватизма и пожизненного правления одного человека, мир вокруг них стремительно преображается.
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением. Журналист Тайги.инфо Петр Маняхин рассуждает о деле псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Он уверен в том, что процесс «санкционирован» сверху и одной из целей ставит перед собой послание профессиональному сообществу быть более сдержанными в написании текстов.
Официальные итоги голосования по поправкам были подведены чрезвычайно быстро: явка избирателей якобы составила 67,97%, «за» якобы проголосовали 77,92%. В итоге за поправки, т.е. фактически за новую Конституцию, официально проголосовало больше половины от списочного состава избирателей.
Мне кажется, что все упреки и раздражение последними действиями Путина можно свести к одной фразе — стране нужен президент, который займется, наконец, строительством будущего, а не очередной перекройкой и перепиской прошлого.
Борис Вишневский
Запрос на альтернативу
На заседании питерского парламента 23 июня категорически отказались не то что поддерживать — даже обсуждать мой проект изменений Конституции, касающихся срока правления и полномочий президента.
Б. Березовский
Директору Федеральной службы
Уважаемый Владимир Владимирович! Вопросы государственной безопасности вынудили меня написать Вам письмо. Я решил к Вам обратиться через газету по единственной причине — многие годы наших с Вами добрых отношений, как это уже не раз бывало в моей жизни, особенно в последнее время, мои трепетные оппоненты будут использовать как аргумент в пользу Вашего неслучайного внимания к моим опасениями.
Народ ждал выступления президента. Не потому даже, что люди думали, будто глава государства даст спасительные рецепты против кризиса. Просто нужна была уверенность в том, что власть представляет себе масштабы надвигающейся катастрофы.
За двенадцать месяцев, прошедших с момента вступления в силу закона о неуважении к власти, мы обнаружили 100 дел об административных правонарушениях по ч.3-5 ст.20.1 КоАП, из которых 12 к настоящему времени не разрешены судами.
Уважаемый Михаил Владимирович! Союз журналистов России, крупнейшая общероссийская общественная организация, одна из приоритетных задач которой — защита интересов журналистов; совместно с Национальной ассоциацией телевещателей – крупнейшим в России профессиональным некоммерческим объединением, объединяющим более 600 федеральных и региональных вещательных компаний, обращаются к Вам с просьбой о принятии мер по поддержке медиаотрасли.
Михаил Поляков
Михаил Поляков. Эра словоблудия
Стабильность превратилась в России в главное идеологическое оружие власти, которым она защищает любые свои провалы и просчеты. Низкие зарплаты? Но зато платят их вовремя, не задерживают как в девяностые! Проблемы с медициной? Радуйтесь, что если помрёте, то дома, в своей постели, а не от взрыва смертника! Бесправие и судебный произвол? Но хоть свои, русские, душу из вас трясут, а не солдаты НАТО, которых приведёт Навальный!