Смешно&Грустно Юлия Мальцева 72.ru

Тюменке, известной по фразе «Нет вобле», назначили штраф за дискредитацию армии. Судья решила, что фраза звучала по-другому

В Тюмени все-таки осудили Алису, известную по фразе «Нет вобле». Девушка в сентябре вышла на одну из площадей и написала мелом «Нет В***Е». Ее сразу задержали и обвинили в дискредитации армии. Но тюменка смогла доказать, что имела в виду неприязнь к рыбе. А спустя некоторое время полиция вернула дело в суд. Сегодня, 20 декабря, это дело пересмотрели и признали Алису виновной по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ).

— Суд установил, что 24 сентября 2022 года девушка, находясь на площади Единства и Согласия Тюмени написала на асфальте мелом синего цвета слова «НЕТ В***Е». Суд назначил Алисе К. наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Фраза «Нет вобле» сразу стала хитом в интернете. Мемы с этой надписью поддержали даже звезды. Алена Водонаева разместила картинку в своем Telegram-канале, Ксения Собчак вдохновилась и создала коллекцию одежды с этим призывом, а Семен Слепаков посвятил этой акции песню. Смотрите также подборку интернет-мемов про воблу — это смешно.

В прошлом материале мы также изучили опубликованные решения тюменских судов и посмотрели, чем закончились остальные истории людей, которых обвиняли в дискредитации армии. Мы насчитали всего 33 дела по новой статье 20.3.3 КоАП РФ.

Опубликовано: 20 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}