Смешно&Грустно Артем Иванов relrus.ru

Медведев заявил о вреде дорогой нефти для экономики РФ

Максимально высокие цены на нефть вредны для российской экономики. Об этом в ходе онлайн-конференции с Шанхайской медиагруппой заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Всякое давление создает и проблемы, и определенные перспективы. Действительно, наша экономика столкнулась с ситуацией, которая была связана с понижением цены на нефть, а для нашей страны это важный фактор. Но в настоящий момент, скажем прямо, цены выровнялись, и мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы цены были максимально высокими, это грозит остановкой развития экономики. Нам нужны разумные цены, и сейчас с этим все в порядке», - цитирует главу правительства «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд информагентств.

Затронул Медведев и тему антироссийских санкций Запада, в которых, по его словам, РФ обнаружила «источник самореализации, источник собственного развития». В качестве примера этого развития он привел сельское хозяйство страны, которое после введения ограничений «стало развиваться ударными темпами». Премьер-министр, в частности, упомянул о росте российских поставок сои в Китай.

«Если бы они [страны Запада] этого не сделали, может быть, мы и дальше бы просто поставляли нефть и газ и не думали о том, чтобы развивать сельское хозяйство», - заключил Медведев.

Напомним, ранее председатель Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что в случае усиления антироссийских санкций «майские указы» президента Владимира Путина о развитии страны будут «практически невыполнимы». До этого глава государства подписал скандальный закон о контрсанкциях, из которого после волны возмущения общественности исключили запрет на ввоз американских лекарств.

Дмитрий Медведев и ранее заявлял, что антироссийские санкции стали толчком для развития отраслей экономики страны, в частности, агропромышленного комплекса.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}