Смешно&Грустно iz.ru

СК прекратил уголовное дело, в котором фигурировал депутат Госдумы

Дело о преднамеренном банкротстве и растрате в «Главном агентстве воздушных сообщений гражданской авиации» было прекращено в 2011 году.

СК РФ прекратил уголовное дело, в котором фигурировало имя действующего депутата Госдумы Рифата Шайхутдинова, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ комитета Светлана Петренко.

По ее словам, уголовное дело о преднамеренном банкротстве и растрате в государственном унитарном предприятии «Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации» было возбуждено в 2004 году. При этом в рамках уголовного дела никому из фигурантов дела не было предъявлено обвинение и никого не задерживали.

«В 2011 году это дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — передает ТАСС сообщение Следственного комитета.

Светлана Петренко также пояснила, что в конце октября в столичном ГСУ СК РФ решение о прекращении уголовного дела было отменено, но после изучения в центральном аппарате СК России решение о возобновлении предварительного расследования было отменено как незаконное и необоснованное.

Рифат Шайхутдинов занял пост председателя «Главного агентства воздушных сообщений гражданской авиации» в 1998 году. В 2003 и 2007 годах депутат избирался в нижнюю палату парламента по списку ЛДПР. Весной 2014 года Шайхутдинов стал лидером партии «Гражданская платформа», а в 2016-м был избран депутатом Госдумы 7-го созыва по Нефтекамскому одномандатному округу в Башкирии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}