Смешно&Грустно 812`Online online812.ru

Россиянам предлагают изучить род Путина

В книжных магазинах России появилась книга четвероюродного брата Владимира Путина "Род президента В.В. Путина". Увесистый фолиант в четыреста с лишним страниц - результат почти тридцатилетнего труда работы Александра Путина – доказывает слова президента о том, что он "вышел из крестьян".

Россиянам предлагают изучить род Путина.

 Автор книги,  Александр Путин родился 18 октября 1953 года в Рязани. Окончил Рязанский радиотехнический институт и Академию народного хозяйства. Работал на военно-промышленный комплекс, в ГУ ЦБ по Рязанской области, в "Рязаньэнерго", буровой компании "Альянс" (республика Коми), IT-компании "Классика". В 2011 году стал первым вице-президентом депозитно-кредитной организации Richford Group. О каких-либо крупных успехах Александра Путина в бизнес-сфере не сообщается.

Родственник президента начал "кропотливую работу по собиранию материалов о своем роде почти три десятилетия назад". Он выяснил, что семейное древо Путиных состоит в основном из зажиточных крестьян – как указывает автор статьи (он же – главный редактор издания), "крестьянской аристократии". Напомним, на выставке, прошедшей в 2009 году, утверждалось, что предки Путина были сначала крепостными князей Романовых, а затем князей Апраксиных. Есть причины полагать, что свободу они получили в 60-х годах XIX века, после отмены крепостного права.

В рецензии СМИ отмечается, что консерватизм и "традиционные ценности", которые исповедует Путин, объясняются его крестьянским происхождением. Родственнику Путина удалось "углубиться на 12 поколений – почти до начала 17-го века". Отметим, что при этом критики книги, называющие себя профессиональными историками, говорят, что могут "докопать" только до седьмого поколения. Книга была выпущена малым тиражом в 2002 году. Теперь выходит издание для широкого читателя – переработанное и дополненное иллюстрациями. О своем произведении на прошедшей в середине апреля презентации рассказал сам автор, который, по информации издания Slon, говорил о предках-белогвардейцах, демонстрировал фотографии зажиточных крестьянских домов и раздал журналистам на презентации выдержки именно из статьи газеты "Слова" (например, фрагмент, в котором Путин сравнивается со Сталиным).

В книге помещена не только история рода президента, но и, например, карта плотности населения граждан по фамилии Путин (больше всего их в Астраханской области, на Камчатке и в Магадане). Также есть в произведении лирические отступления, вроде размышлений о том, как "понятие ценности... рода постепенно возвращается в сознание нашего многострадального народа".

(Опубликовано 21 мая 2014 г.)         

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}