Смешно&Грустно Антон КРАСОВСКИЙ politonline.ru

Совестливый Девотченко не хочет отдавать миллионы

Обвинять в воровстве других бывший заслуженный артист горазд, а вот бухать на ворованные - это завсегда.

Совестливый Девотченко не хочет отдавать миллионы. Фото: www.proline-film.ru.

Я просто терпеть не могу лицемерие.

Лицемерие государства. Но и лицемерие борцов с ним.

Вот совестливый артист Алексей Девотченко в каком-то нервическом порыве сообщает своим почитателям: "Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...

Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол.
Стыдно".

Сразу же возникает вопрос. А собирается ли бывший заслуженный, а ныне простой артист возвращать государству не только ненужное (то есть цацки, мядальки и фрачные значки), но и очень даже нужное? - Бабки. Бывший заслуженный артист - между делом - дважды эти деньги из рук Путина брал и - ничего - не кис. Даже наверняка обмывал все это в Ленинградском доме кино.

Я задал этот вопрос в своем фейсбуке, и ответ (как писали в "Комсомолке" лет 30 назад) не заставил себя долго ждать. "А что, государева казна опустела? - влез в комменты пользователь Alexej Devotchenko. - По-моему, наворовано столько, что бабло из всех щелей лезет. НИ КОПЕЙКИ НЕ ОТДАМ".

Quod - как говориться - erat demonstrandum.

То есть обвинять в воровстве других бывший заслуженный артист горазд, а вот бухать на ворованные - это завсегда. Это даже очень вкусно и полезно. То есть им чё - можно, а я теперь отдавать что ли?

Алексей в данном случае никакой не уникум, а самый обыкновенный русский интеллигент. А само существование интеллигенции построено на лицемерии, жульничестве и ненависти к оппоненту. При этом ненависть эта никоим образом не мешает интеллигенту кормиться с этих самых вражеских рук.

(процитировано частично)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}