Смешно&Грустно PolitOnline politonline.ru

Новые приключения Немцова в Вашингтоне

«Голос Америки» продолжает знакомить россиян с летописью полетов Бориса Немцова в Вашингтон. Вот и накануне на сайте радиостанции появилось очередное интервью указаного россиянина - с небольшим вступлением, из которого становится известно, что «В четверг 15 сентября российский оппозиционный политик выступил в американском Конгрессе на слушаниях, посвященных Международному дню продвижения демократии в мире.»

Новые приключения Немцова в Вашингтоне. Фото: www.newsru.com.

Само по себе интервью особого интереса не представлет, если не считать некоторых подробностей, которые обнаруживаются по причине, указанной в известном фильме про Штирлица: «воздух свободы вскружил...» и т. д.

По Немцову будущие выборы в Госдуму это:

«Тотальные фальсификации, тотальное мошенничество, тотальный вброс бюллетеней, тотальный обман, черные пиар-технологии, постоянное вранье и издевательство над русским народом. Именно поэтому мы предлагаем в день выборов, 4 декабря, организовать массовый протест против фарса и против мошенничества. Мы предлагаем прийти на выборы, взять бюллетень, зайти в кабинку, перечеркнуть его крест-накрест и написать на нем «Долой власть воров!».(...)
Я рад, что в этом нашем движении (наХ-наХ) много достойных людей: и великий русский поэт Дима Быков, и великий сатирик Витя Шендерович, и главный редактор (великой? - ред.) «Новой газеты» Дима Муратов, и выдающаяся и смелая журналистка Ольга Романова, и заместитель главного редактора «Огонька» Павел Шеремет, и лидер экологического движения в стране Женя Чирикова, и политик Володя Рыжков.
Скоро у нас будет еще больше сторонников, так как я считаю, что после сегодняшнего безобразия, связанного с Прохоровым, его сторонники, скорее всего, вольются в «наХ-наХ». (а не, скажем, в «Яблоко» - ред.)
(...) У нас в стране выборов нет, а поэтому речь идет не о конкретных датах, а о принципе. В стране уничтожена любая независимая политическая и общественная деятельность. Любая. (Что, Касьянов арестован? - ред.) О чем тут говорить, когда в стране полностью уничтожена всякая политическая конкуренция»

К этому следует добавить, что несколькими часами ранее упомянутая руководительница «всего российского экологиче6ского движения» Е. Чирикова написала в своем блоге, что летит в Вашингтон, везя в конгресс списки врагов свежего воздуха свободы.

Будем с нетерпением ждать полный список российских участников вашингтонского празднования всемирного дня продвижения демократии туда, где ее совсем нет. И попытаемся сравнить его со списком немцовского движения «наХ». Это важно - ведь Борис Ефимович в прошлый приезд в конгресс дал понять, что он лучший (для всемирной демократии) кандидат в президенты России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}