Да ладно! tass.ru

Кабаева: отсутствие России приведет мировую художественную гимнастику к деградации

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева уверена, что отсутствие России приведет мировую художественную гимнастику к деградации. Об этом она заявила ТАСС в среду.

"Сегодняшние правила уже ограничивают возможности и развитие мировой художественной гимнастики, и эти правила, безусловно, нужно совершенствовать, - сказала Кабаева. - Отстранение любой команды, особенно ведущих спортсменов, будет наносить ущерб любому виду спорта. Что касается художественной гимнастики, то не нужно забывать, что этот вид спорта родился именно в нашей стране и до сих пор Россия является законодательницей мод в художественной гимнастике. Отсутствие России в этом виде спорта приведет мировую художественную гимнастику к деградации. А мы будем развиваться".

Ежегодный благотворительный фестиваль "Алина" прошел в Москве 23 апреля. Основной темой фестиваля стала победа в Великой Отечественной войне. По словам Кабаевой, одной из задач фестиваля была попытка собрать самых талантливых детей со всей страны.

Опубликовано: 27/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}