Да ладно! car.ru

Новый УАЗ по цене Toyota?

Если Ульяновский автозавод займется созданием своей модели, то заказывать подвеску, фары, лобовое стекло нужно будет у поставщиков. В результате стоимость машины возрастет до уровня Toyota.

Кроме того, УАЗу еще предстоит отчитаться за средства, которые были выделены на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

Эксперты отметили, что на мощностях завода можно организовать сборку другой модели. Этим мог бы заняться иной производитель. В связи с чем, пока нет необходимости оплачивать работу конструкторов. На данный момент не удалось найти и потенциальных партнеров для сборки авто. 
 
Руководитель завода Адиль Ширинов заверил, что на заводе не будут тратить усилия на выпуск устаревших моделей. Среди потенциальных партнеров числится японская Isuzu, с которой УАЗ уже сотрудничал в 2018 году. Тогда на заводе осуществлялся выпуск коммерческого УАЗ Сити.

На мощностях завода можно было бы выпускать, к примеру, внедорожник MU-X, который базируется на платформе пикапа D-Max. Эта модель должна понравиться военным, которые вместо «Патриота» довольствуются Haval H9.

 

Опубликовано: 27 ноября 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}