Да ладно! Вероника Лисицына lenta.ru

Россиянам назвали два условия для возвращения курса доллара к 73 рублям

Курс доллара может вернуться к значениям 72,5-73 рубля к концу февраля или началу марта, если нынешние нефтяные котировки сохранятся на уровне 58-59 долларов и не будут введены новые секторальные санкции против российской экономики.

Эти два условия РИА Новости назвал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

По его словам, на рубль продолжит влиять геополитическая обстановка, и сейчас есть «хорошие признаки», что в случае введения Западом новых ограничений, они будут нацелены на конкретных людей и не навредят бизнесу и предприятиям.

Бабин уточнил, что на курс вряд ли заметно повлияет сокращение объемов покупки валюты в рамках бюджетного правила, так как эти операции незначительны по сравнению с общим объемом торгов. Гораздо большее значение будет иметь ситуация на нефтяном рынке. В январе стоимость барреля Brent в рублевом значении превысила четыре тысячи рублей, переоцененность рубля к нефти исчезла. Эксперт указал, что сейчас цена экономически обоснована и более комфортна и для госбюджета, и для экспортеров.

«Теперь он [рубль] будет более активно отыгрывать дальнейший рост нефтяных цен, а в случае их снижения, если оно не будет носить катастрофичный характер, сдержанно реагировать на этот негатив», — добавил собеседник агентства.

Курс доллара в пятницу, 5 февраля, опустился ниже 75 рублей. Последний раз американская валюта стоила 72,5 рубля в конце июля 2020 года, 73 рубля — 17 декабря.

 

Опубликовано: 7 февраля 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}