Хроника Марина Совина lenta.ru

Генсек НАТО заявил о планах России вести затяжную войну на Украине. Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Россия готовится вести затяжную войну на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью AFP рассказал, что Россия планирует вести затяжную войну на Украине. По его словам, поддерживающим Киев странам необходимо продолжать отправлять оружие до тех пор, пока Москва не осознает, что не сможет одержать победу на поле боя, передает телеканал France 24.

«Мы не должны недооценивать Россию. Россия планирует долгую войну. Мы видим, что они мобилизуют больше сил, что они также готовы понести большие потери, что они пытаются получить доступ к большему количеству оружия и боеприпасов», — заявил глава Североатлантического альянса.

Он обратился с призывом к странам-членам НАТО продолжать оказывать Украине военную помощь и выразил уверенность в том, что данный военный конфликт закончится за столом переговоров. Столтенберг считает, что самым быстрым способом добиться этого является продолжение поставок вооружений и боеприпасов Киеву, чтобы российские власти осознали, что не смогут добиться победы на Украине военным путем.

Ранее первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател призвал все страны, которые заинтересованы в урегулировании конфликта на Украине, согласовывать соответствующие действия в этом направлении с Киевом

Опубликовано: 17 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}