Хроника rosbalt.ru

В Кремле, в отличие от ДНР, не стали комментировать освобождение политика Медведчука в рамках обмена

Кремль не комментирует информацию об обмене пленными с Украиной, в том числе о том, был ли в их числе украинский оппозиционный политик, глава партии ОПЗЖ Виктор Медведчук.

«У меня нет полномочий это комментировать», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого приводит «РИА Новости».

В свою очередь лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что при обмене с Киевом освобождение получили 56 человек, среди них 55 военных. По его словам, в число обменянных входил и Медведчук.

По словам Пушилина, Украине же передали 215 человек, все они — представители нацбатов.

Как сообщили в четверг в Минобороны РФ, Украина совершила с Россией обмен и вернула ей 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской республик. Кого из пленных получил Киев взамен, в сообщении российского министерства обороны сказано не было.

Опубликовано: 22 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}